Александр Стефанович. Пугачевочка. Развод

«У каждого началась своя жизнь, но этот раздел над нами висел и мы не знали, как к нему подступиться».
Чтобы избавиться от вмешательства Быкова в съемочный процесс, я попросил  егозаняться Соней Чтобы избавиться от вмешательства Быкова в съемочный процесс, я попросил егозаняться Соней Фото: Из архива А. Стефановича

В гримерке стал учить Ротару жизни: «Сонечка, дорогая! Если говорят в десять, раньше часа не появляйся. Не трать свое время. А свет мы без тебя на дублершу поставим».

В общем, съемочный процесс закрутился. Однажды на площадке я попросил Соню оставить на первой странице моей записной книжки автограф.

«А что тебе оставила на память Пугачева?» — спросила Ротару.

Я рассказал про каплю крови. Тогда Соня взяла ножницы, отчекрыжила ноготь со своего мизинца, приклеила его скотчем в мою записную книжку и написала по-молдавски: «Я тебе не верю!»

Еще Ротару сказала: «Я в твоем фильме хочу предстать перед зрителями в новом образе.

Поднадоел мне уже этот фольклор. Я знаю, ты Пугачевой помогал, помоги теперь и мне стать другой».

И мы начали лепить из Ротару стильную женщину. А она была очень красивой, в самом расцвете лет. Мы ее подстригли и причесали по-новому, наложили эффектный макияж. Соня привезла из гастролей по США и Канаде кучу модных шмоток и появилась в фильме непривычно новой и современной. Зрители были поражены.

К тому же Ротару пошла на еще один смелый эксперимент: песни для ее обновленного репертуара написала группа «Машина времени». То есть она решилась на то, от чего в свое время отказалась Пугачева.

На съемочной площадке у меня возникла неожиданная проблема.

Партнер Сони и обожаемый мною актер Ролан Быков начал лезть в режиссуру. Дал мне один совет, потом другой, потом попытался командовать, куда нужно поставить камеру. Я решил это дело пресечь, но как сделать, чтобы его не обидеть?

Однажды отвел в сторону и сказал:

— Ролан, у нас возникла проблема. Соня — потрясающая певица и красавица — как актриса пока не тянет. Ты не мог бы дать ей несколько уроков актерского мастерства?

— А она меня не пошлет? — спрашивает Быков.

— Я с ней поговорю.

Отзываю Ротару. Начинаю объяснять:

— Сонечка, ты очаровательна.

Прекрасно поешь и держишься на сцене. Но как актрисе тебе не хватает опыта.

— Саша, я и сама это вижу, но ведь я не профессиональная киноактриса...

— Не беда. Что-нибудь придумаем... Вот, кстати, мне только что пришла мысль: что если ты попросишь Быкова позаниматься с тобой актерским мастерством?

— А он меня не пошлет? — робко спрашивает Соня.

— Я его уговорю...

С этого дня Соня и Ролан стали в обнимку ходить по площадке. Он все время что-то объяснял ей, а она ему внимала. И что вы думаете? Соня стала играть значительно лучше и хорошо справилась с ролью.

Вообще, Ротару не раз демонстрировала, что она человек, достойный уважения. Приведу только один пример. Мы приехали в Ялту, чтобы снять несколько эпизодов. Встретились, и я не узнал Соню. Она была бледная, губы дрожали.

«Сонечка! Что с тобой? Что случилось?»

Оказалось, что ее десятилетнему сыну Руслану грозила реальная опасность. Вымогатель угрожал похитить ребенка, если Соня и ее муж Анатолий Евдокименко не заплатят выкуп. Руслана спрятали на охраняемой милицией даче, и теперь угроза нависла над Соней. Но она не отменила ни одного съемочного дня. Потом преступников вычислили и поймали. Мы очень переживали за Соню и старались хоть как-то поддержать.

В Ротару была влюблена вся группа.

Включая режиссера. Очень красиво ей оказывал знаки внимания Алимжан Тохтахунов, которого тогда все называли Тайванчиком. Он приезжал на нашу съемочную площадку с корзинами фруктов и яств. Музыканты из «Машины времени» пели на наших застольях. Мосфильмовцы в очередной раз обыграли название картины. Они говорили: «Это не съемки, а «Праздник «Души».

И все бы хорошо, если бы из-за проблем с «Рециталом» мы не должны были снять эту картину за более короткий срок. В конце производства я работал по четырнадцать часов в день, а иногда по восемнадцать. И без всяких выходных. Однажды даже свалился с гипертоническим кризом прямо в монтажной. Врачи «скорой помощи» измерили давление и не поверили своим глазам — двести пятьдесят на сто сорок. Но я выжил.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+