Ольга Погодина: вместо съемок — операционная

«Врач сказал: «Не думайте о плохом, тогда все пройдет удачно». Я знала — руку надо спасать».
Однокурсник Вася Седых  стал моим самым  верным другом Однокурсник Вася Седых стал моим самым верным другом Фото: Из архива О.Погодиной

Я приперла обидчицу к стенке и потребовала отдать мне мою вещь. Наверное, во мне клокотала такая ярость, что она растерялась, не ожидала, что эта воспитанная интеллигентная девочка на подобное способна, и отдала! За десять школьных лет моя мама лишь раз приходила в школу урегулировать конфликт, все остальное время я защищала себя САМА!

В институте ситуация сложилась несколько иная, но не намного приятнее. Я всегда чувствовала себя чужой. Например, долго не могла понять, почему перед показами, когда я желаю ребятам удачи, все смотрят на меня как на умалишенную. Но с этим можно было смириться. Все осложнилось, когда меня начала травить руководитель курса Марина Александровна Пантелеева.

Сначала она взъелась на Васю Седых: попыталась отчислить его после первого же семестра. Заявила, что он проф­непригоден, стала настраивать против него других педагогов. Кафедра с ней не согласилась, Васю оставили. Но Пантелеева не успокоилась и развернула настоящие военные действия.

От нее не укрылось, что я, единственная на всем курсе, сочувствую Васе и продолжаю с ним дружить. В конце учебного года Пантелеева вызвала меня к себе на беседу:

— Что ты нашла в Седых? У вас роман?

— Какая разница?!

— Поищи себе другую компанию, я его все равно отчислю.

Меня эта уверенность в своем праве распоряжаться чужими жизнями просто убила. Говорю:

— Нет, Марина Александровна, мы своих на войне не сдаем!

Было видно, что Пантелеева неприятно поражена.

— Ах вот как ты заговорила! Тогда готовься, у тебя тоже будут большие проблемы.

— И пугать меня не надо.

— А я не пугаю. Просто уничтожу тебя, и все.

Представить не могла, какой ад мне, девчонке, устроит моя руководительница, взрослая женщина. Пантелеева не гнушалась ничем, чтобы сломать, добиться своего. Спустя какое-то время после нашего разговора мы с Васей стали изгоями.

Многие однокурсники нас откровенно игнорировали, совсем не занимали в отрывках, некоторые даже перестали здороваться. Поэтому до сих пор благодарна тем, кто ослушался мастера, не испугался ее гнева, — Олегу Кассину, Димке Кошмину, Антону Макарскому. Они нас тогда не сдали, продолжали общаться, репетировали отрывки. Люди, черт побери!

Однажды, когда ситуация достала меня настолько сильно, что я задумалась о переводе на другой курс и поделилась этой идеей с мамой, та снова сказала: «Если переведешься к другому мастеру, считай — все кончено, рубеж сдан и эта ведьма одержала над тобой верх. Стой до конца, докажи всем, что ты личность».

Мама всегда умела найти нужные слова.

Фото: ИТАР-ТАСС

Я тут же позвонила Васе, мы вместе отрепетировали очередной отрывок и на следующий день показали его на занятиях по мастерству.

— Посмотрите на них! И эти бездарности хотят называться актерами?! — картинно возмущалась Панте­леева. — Да я им не доверю в театре программки продавать!

Кто-то из однокурсников заржал. А я почему-то чувствовала олимпийское спокойствие.

— Марина Александровна, что бы вы сейчас ни говорили, я окончу институт. Окончу у вас, и с отличием, вы собственноручно поставите мне в дипломе «пятерку», я это вам обещаю.

Пантелеева аж задохнулась:

— Ну, Погодина, ты совсем обнаглела!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Макарская. Мой желтый ангел

Виктория Макарская. Мой желтый ангел






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй