Агния Кузнецова. Никогда не говори «всегда»

«Мы как-то прикольно тыкались-тыкались: «Не так, ну не так же!» В общем, поцеловались как сумели».
Леня с Ингеборгой Дапкунайте на премьере фильма «Морфий» Леня с Ингеборгой Дапкунайте на премьере фильма «Морфий» Фото: ИТАР-ТАСС

Орали друг на друга по телефону — это ты виновата, это ты виноват, да пошел ты, не хочу тебя больше видеть. Все! Спросите, что случилось? Не знаю. В тот момент мы только пришли после окончания института в театр, он — в Вахтангова, я — в «Модернъ». Было очень тяжело, съемок нет, денег тоже, но раньше нам это не мешало. Не знаю почему, но после четырех лет, прожитых вместе, мы разбежались.

Со зла я немедленно бросилась в роман на «Кинотавре», куда отправилась с «Грузом 200», а Леня закрутил с какой-то актрисой из своего театра. Надо было срочно влюбиться, я опять ткнула пальцем в местного юношу — не из киношной тусовки, из ресторанного бизнеса — и назначила его быть моей жилеткой, в которую плакалась о своих страданиях.

Море. Солнце. Мы гуляли по берегу, и я вдруг заявила: «Так, у меня день рождения пятнадцатого июля. Мы поженимся, быстрее поехали в ЗАГС». Это был какой-то истерический припадок: надо срочно зачеркнуть прошлое — все, нет Лени. Слава богу, у «жилетки» хватило ума и сил утихомирить этот бред, а то с меня бы сталось замуж выйти. Новый возлюбленный, зачем-то бросив свой бизнес, поехал следом за мной в Москву. Но это все было для меня ерундой, я думала только о Бичевине, страдала. Он мне постоянно снился, нас разделяло только пространство, ежеминутно я была с ним.

Прошло три долгих месяца, и я просто сбежала. Куда в традициях нашего кино сбегают от ненужных романов? Конечно в Ленинград, по-нынешнему — в Питер. С Леней. В один прекрасный день не выдержала и позвонила, не помню, да и не важно, что говорила, придумала какой-то дурацкий предлог.

Он обрадовался, мы встретились, гуляли по Москве. Я бросила как бы между прочим: мол, живет тут у меня один... Как про домашнее животное. Ужас, как я могла?! А Леня признался, что расстался с той девушкой через месяц, что с ней все не то и не так, как со мной. Я говорю: «Да ладно, все классно, мы гуляем, нам же круто! Поехали веселиться!»

Сели в поезд и укатили в Питер, вот так с бухты-барахты — без долгих сборов. Сняли номер в гостинице в центре города и пошли вдоль Невского, по тем барам, которые любили. Всю ночь танцевали, выпивали, смеялись, болтали, бродили по городу: типа мы расстались, но мы ж друзья. В номере оказались в шесть утра, нам нужно было возвращаться в столицу. Леня говорит: — Агния, ты для меня самая родная, но все — ничего уже не будет.

Целовал меня, целовал и твердил, что мы расстались.

Я соглашалась:

— Ну и что, конечно. Все отлично, ничего не надо. Мы не будем встречаться.

Вернулись в Москву и разбежались в разные стороны.

Прошло еще два месяца, я узнаю, что Бичевина утвердили на главную роль в фильме Балабанова «Морфий». Радуюсь, звоню, поздравляю. И вот так болтались-болтались, звонили-звонили... Ресторатор по-прежнему со мной, ужас какой-то, мне с ним скучно, он подозревает, ревнует, устраивает сцены. А я думаю только о Лене...

Бичевин уехал сниматься у Балабанова, позвонил через месяц: «Я так соскучился по тебе.

В фильме «Вербное воскресенье» Бичевин снимался с Екатериной Вилковой В фильме «Вербное воскресенье» Бичевин снимался с Екатериной Вилковой Фото: Фото предоставлено кинокомпанией RWS

Приезжай на съемки, тебя все ждут». Группа та же, мы знаем друг друга по съемкам «Груза 200». Примчалась в Питер пулей, жила у него, потом съемки передислоцировались в Подмосковье — я с ними. И вот так, как-то накатиком, в течение полугода мы сокращали разделившее нас расстояние, пока оно не сжалось до нулевой отметки. Мы снова были вместе. Все было супер, как прежде, и даже лучше! После этого мы прожили еще прекрасные полтора года, безоблачные, безмятежные, волшебные.

Стояло жаркое лето, у меня закончились съемки в Одессе, а Леня опять снимался в Питере, я рванула к нему, мы не виделись месяц. Бичевин прислал за мной на вокзал машину с водителем. Приезжаю на площадку, у них ночная съемка, и Леня, смешно коротко остриженный для этого проекта, бежит со всех ног ко мне, хватает на руки, кружит:

— Я так соскучился, так соскучился!

Что делаю я?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+