Агния Кузнецова. Никогда не говори «всегда»

«Мы как-то прикольно тыкались-тыкались: «Не так, ну не так же!» В общем, поцеловались как сумели».
Я бы и рада рассказать, как все случилось, но не помню. Потеряла рассудок от счастья! Я бы и рада рассказать, как все случилось, но не помню. Потеряла рассудок от счастья! Фото: Геворг Маркосян

И я — сопля.

Два лета по нему сохла, правда, как-то странно. Я не могла позволить себе быть несчастной влюбленной, хотя моя страсть так и осталась тайной для всех. И назначила одного из парней — он мне не нравился вообще — быть моим. Просто ткнула в него пальцем, он не возражал. Это было очень смешно: мы вместе слонялись по деревне, типа — пусть он знает, что у меня есть парень! А мы даже не целовались. Хотя — стоп! В отместку решила пойти и на это. Я вообще всегда действую напором: ах, они целуются, чем я хуже?! Опять дала команду «своему» парню, он был моего возраста:

— Все! Учимся целоваться! Так надо!

— Ну давай!

Мы как-то прикольно тыкались- тыкались: «Не так, ну не так же!»

В общем, поцеловались как сумели. Не понравилось.

«А! — меня осенила догадка. — Может, мне не понравилось целоваться с этим?» Я решила проверить не откладывая и ринулась на дискотеку ловить предмет моих любовных переживаний. Тот уже давно не встречался с сестрой, гулял с другими — он же «плохой парень». Залила нахальные глаза самогоном для храбрости и, наклонив голову, как норовистый молодой бычок на тореадора, ринулась по диагонали через весь деревенский танцпол прямо к нему:

— Привет! Дай сигаретку! — а я вообще не курила.

— О, малыш, привет! — потрепал он пьяненькую соплячку за челку буквально там, где должны быть рога.

Я смачно, по-взрослому, затянулась первый раз в жизни и, потянувшись на мысочках, поцеловала его. Он: «Ладно-ладно, малыш. Подрасти».

Дорасти до него мне не удалось ни в прямом, ни в переносном смысле, так и осталась — полтора метра с кепкой и с двумя нелепыми поцелуями в личном багаже. Очевидно, поставленные опыты меня не впечатлили, потому что я вдруг вспомнила, что не хочу взрослеть, хочу еще побыть ребенком, разжаловала бедного мальчишку, лишив его звания «своего», и снова наложила табу на влюбленности, надолго. Мне нужно было копить энергию для осуществления своей главной цели.

Точно знаю, если б не папа — не быть мне актрисой. Папа меня не просто родил, он меня формировал, лепил, как Пигмалион Галатею. Он очень талантливый художник и музыкант-самоучка, владеет почти всеми музыкальными инструментами.

Дочку же решил отдать в руки специалистов. Профессионалы в музыкальной студии прервали мою карьеру в самом начале: «Голос громкий, но противный». Певицы из меня, как мечтал папа, не вышло. Что ж, он открыл другие двери, соседние, оказалось — театральная студия. Я к этому времени выиграла городской конкурс чтецов, и меня взяли сразу и в старшую группу. Все вышло как бы случайно — в одиннадцать лет я оказалась в компании взрослых интересных людей, которые уже работали. Ну, скажите, какой мне интерес в моих сверстниках?!

В этом возрасте я читала Михаила Чехова не потому что была вундеркиндом, а потому что папа подсовывал. Прочла кучу книг, смотрела старые, шестидесятых годов, черно-белые еще спектакли «Современника», МХАТа.

Целоваться с Ленькой на съемках фильма «Груз 200» я была готова хоть 100 дублей подряд Целоваться с Ленькой на съемках фильма «Груз 200» я была готова хоть 100 дублей подряд Фото: Фото из архива А.Кузнецовой

Я училась у этих актеров. Впечатлилась историей Раневской про то, как у нее умер брат, когда ей было пять лет. Фаина Георгиевна подошла к зеркалу, сдернула покрывало, заплакала и смотрела, какая она, когда плачет. Стала тренироваться. О-па! — и у меня получилось! Как у великой актрисы!

Нет, до развода родителей трагедий в моей жизни не было. Но я с интересом наблюдала за чужими. Похороны в деревне совсем не то, что в городе. Там если кто помер, провожают все. Карачи — старая деревня, традиции блюдут, потому похороны пышные, торжественные, с размахом, с бабками-плакальщицами. Помню, погибла девушка моего брата вместе с мамой и сестрой: телега упала в озеро и их сверху задавило сеном. Трагедия. И вот я будто вижу себя со стороны, как в кино: захожу в избу, путаясь в ногах и юбках, пробираюсь сквозь толпу плачущих людей, на трех сдвинутых кроватях — три женщины, три тела.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй