Юлия Маврина. Дочки-матери

«В квартиру я не заходила. Дочку приводили во двор или к метро. Почти каждое наше свидание для меня заканчивалось истерикой».

Наверное, мои неудачи с другими мужчинами были связаны с тем, что они не актеры. Но раньше я считала, что с коллегами нель­зя построить серьезные отношения. Актеры же не мужчины! Странные бесполые существа.

Никита хороший актер и при этом настоящий мужчина. Сильный, добрый, внимательный. Есть мужики, которым бесполезно что-то объяснять, они ничего не хотят слушать. А он способен воспринимать критику и прислушиваться к чужому мнению. Жаль, что в кино Никиту эксплуатируют исключительно в образе героя-любовника, он ведь замечательный комик и характерный актер. И в жизни очень остроумный и веселый человек. Не дает мне хандрить и впадать в депрессию, когда наваливается тоска. А поводов хватает. Я разрываюсь на два дома, на два города и по-­преж­нему вижу дочку не так часто, как хотела бы...

Мы с Никитой живем в Москве.

В Питере у меня теперь есть квартира, чудом купленная перед самым кризисом. Стоила она тогда три миллиона рублей. Полтора я заработала на сериале «Дочки-матери». Остальные деньги взять было негде. Подумывала об ипотеке, но вмешался отчим — мамин муж. По профессии он балетмейстер, зарабатывает немного. Но именно в тот момент у него неожиданно появились день­ги. Умерла его старенькая мама, у которой была большая комната в коммуналке на Васильевском острове. Отчим продал наследство и получил как раз полтора миллиона!

Я об этом не знала, но в любом случае никогда бы не стала у него занимать. Мы не были особенно близки. Он случайно услышал, что собираюсь брать ипотеку, и возмутился:

— Ты что, с ума сошла?

В декабре прошлого года мы закатили роскошную свадьбу на Бали — по местному обычаю. Посмотрев фотографии, Никита сказал: «Поздравляю, ты вышла замуж за Пенкина!» В декабре прошлого года мы закатили роскошную свадьбу на Бали — по местному обычаю. Посмотрев фотографии, Никита сказал: «Поздравляю, ты вышла замуж за Пенкина!» Фото: Из архива Ю.Мавриной

Это же грабеж. Представляешь, сколько придется переплатить?

— Представляю, конечно. А что делать? Другого выхода все равно нет.

— Что делать? Я знаю. По­ехали в банк.

В тот же день он перевел на мой счет полтора миллиона рублей. Я была тронута, не знала, как благодарить. И переживала, что не смогу быстро отдать такую большую сумму.

— Да ладно, — сказал отчим. — Отдашь, когда сможешь. У меня не горит.

Только расслабилась — грянул кризис. Квартира куплена, но ремонт в ней делать не на что. Работы не было восемь месяцев, а когда она появилась, мою актерскую ставку урезали вдвое.

Долг я все-таки вернула — в течение двух лет. Очень помог мой последний проект: сериал «На солнечной стороне улицы». Хотя денег все равно катастрофически не хватает.

Но для Алисы я ничего не жалею. Наверное, хочу компенсировать то, что не могла дать ей раньше, и покупаю самые лучшие вещи, игрушки. Благо теперь у нас есть соб­ственная территория. Уже не нужно ждать, пока Алису выведут на улицу — погулять и пообщаться со мной. Этот тяжелый период, слава богу, позади. Теперь могу приехать, забрать ребенка и пожить с ней в нашей квартире неделю, а то и две-три, если график позволяет. Слава не просит денег на содержание дочери, но никогда не отказывается, если я их даю.

Алиса однажды спросила:

— Мама, почему ты с нами не живешь? Бабушка сказала — ты меня бросила.

У меня прямо сердце оборвалось. Говорю:

— Доченька, разве я тебя бросила? Мы же все время вместе. Общаемся по скайпу, по телефону, я к тебе приезжаю и стараюсь делать это как можно чаще. Мы не живем вместе, потому что я ушла от папы.

— А почему?

— Разлюбили друг друга. Так бывает.

Она очень серьезно слушала и, по-моему, все поняла правильно. Наверное, если бы мы разводились сейчас, когда дочке уже пять, это могло стать для нее настоящей ­драмой.

Поэтому я и старалась разрубить отношения с ее отцом, пока Алиса была маленькой. Она росла с ощущением данности сложившейся ситуации, не воспринимая это трагично. Хотя каждый раз плачет, провожая меня в Москву:

— Забери меня, мамочка, я хочу быть с тобой!

Конечно, со мной лучше, я ведь каждый раз устраиваю праздник, не ругаю, ничего не заставляю делать. Спрашиваю:

— Ты же будешь скучать без папы?

— Нет, не буду! Я очень тебя люблю!

Я ни разу не позволила себе сказать Алисе что-нибудь плохое про отца. А он, судя по ее рассказам, меня не особенно щадит: — Знаешь, мама, папа опять тебя ругал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте