Юлия Маврина. Дочки-матери

«В квартиру я не заходила. Дочку приводили во двор или к метро. Почти каждое наше свидание для меня заканчивалось истерикой».
Фото: Ека Фрамполь

Неужели не знаешь, что женщина не может в одиночку посещать такие места? Это неприлично. Если захотелось просто перекусить, днем принято заходить в места попроще.

— Да откуда мне это знать? — обиделась я. — Тебя дома не было, а мне так хотелось есть...

Постепенно освоила ресторанный «этикет». Помог муж. Без него я не могла ступить ни шагу, как слепая без поводыря.

Однажды он повел меня в шоу-рум своей подруги — знаменитого модельера Дианы фон Фюрстенберг. Мол, посмотришь, какие бывают женщины — успешные, яркие, светские. И я действительно была восхищена необыкновенной простотой и элегантностью Дианы, ее аристократическими манерами, великолепной фигурой и волнующим низким голосом.

Из-за плохого английского я сама почти все время молчала, но внимательно наблюдала за разговором мужа и хозяйки. Не знаю, может быть, я чем-то понравилась или ей хотелось сделать приятное другу, но она предложила примерить пару платьев из последней коллекции и выбрать то, что больше подойдет. Я плохо разбиралась в моде, дизайнеров не знала и не оценила этот жест. Да и знаменитые платья с запахом от Дианы фон Фюрстенберг оказались не в моем стиле. Об этом я и заявила мужу:

— Слушай, платья неплохие, но не на мою фигуру. Не буду я ничего брать.

— Ты что, с ума сошла? — зашипел он. — Это то же самое, что отказаться от подарка Шанель!

Пристыженная, я выбрала коротенькое черное платье и сделала вид, что счастлива. Впоследствии в Питере разрезала его на две части — топ и юбку. Юбку выбросила, потому что мини не носила.

Муж не ругал меня после посещения его прославленной подруги. С таким же успехом можно было отчитывать кошку или собаку. Что толку? Только уши прижмет, а что такое «от кутюр», не поймет все равно.

В Нью-Йорке пробыли пару месяцев и отправились в Лос-Анджелес. Я немножко пообвыкла в Америке, и она стала терять для меня свой инопланетный ореол. Помню, стояла около знаменитой надписи Hollywood и удивлялась: «Почему люди с таким восторгом рассказывают об этих белых буквах? Я, например, не вижу в них ничего особенного. Ну, Голливуд. Не рай земной — комплекс студий».

А муж мой, как выяснилось, строил грандиозные планы, хотел сделать меня звездой американского кино.

Учил английскому, снимал на камеру и готовил промо-ролик для показа знакомым киношникам. Я не сопротивлялась, но и не проявляла должной активности, потому что не стремилась в Голливуд. Многие знакомые в Питере потом удивлялись: «Почему ты не осталась в Америке?» А мне это в голову не приходило. То ли была слишком маленькая и глупая, то ли здесь все было хорошо. В Штатах пришлось бы все начинать с нуля. Я себя в этой стране чувствовала чужой, не жила, а как будто наблюдала за происходящим со стороны. Словно фильм смотрела — не самый интересный.

Однажды поехали в Лас-Вегас, развлечься.

А это особое место, не зря его называют «городом греха». Там царит атмосфера праздника, кружащая голову даже самым серьезным людям. И мы впали в какое-то веселое безумие. Поиграли в рулетку, в блэк-джек, а потом решили пожениться. Получили лицензию, зашли в ближайший храм и обвенчались. Церемония заняла считаные минуты. Мы посмеялись и отправились дальше. Хотя для моего мужа, гражданина Америки, это был вполне законный брак. А для меня — игра. Юридически я так и осталась незамужней.

В Штатах мы провели почти год. Это был очень яркий и важный период моей жизни, за который я благодарна своему первому мужу. Очень многое тогда повидала. И повзрослела. Галатея больше не нуждалась в Пигмалионе. Он же не хотел с этим смириться и начал давить на меня. Начались упреки, сцены ревности на пустом месте.

Фото: Из архива Ю.Мавриной

Как назло, кризис наших отношений у мужа совпал с личностным кризисом. Пятьдесят пять для мужчины — сложный возраст. Раньше он не чувствовал или делал вид, что не чувствовал этих злосчастных тридцати пяти лет разницы, а теперь они не давали ему покоя. Муж все время твердил: «Скоро я стану старым, а ты еще больше расцветешь и меня бросишь. У меня все позади, а ты только начинаешь жить...»

Вернувшись из Америки, мы опять поселились вместе. У меня начались репетиции «Эвридики», отнимавшие все мое время и силы. Я уходила рано утром, приходила поздно вечером и думала только о роли. Какому мужчине это понравится? Мы стали ссориться чаще прежнего. На премьере мужа в зале не было. Незадолго до этого он уехал в Америку решать семейные проблемы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте