Юлия Маврина. Дочки-матери

«В квартиру я не заходила. Дочку приводили во двор или к метро. Почти каждое наше свидание для меня заканчивалось истерикой».
Фото: Ека Фрамполь

Я считала, что после развода Алиса должна остаться со мной. Но как только заикнулась об этом мужу, тихий и интеллигентный Слава точно с цепи сорвался. Стал кричать: «Дочку не отдам! Захочешь судиться — обращусь в «желтую» прессу. Расскажу о тебе такое, что до конца жизни не отмоешься! Все судьи будут на моей стороне». Я была в ужасе — никогда его таким не видела, но сдаваться не собиралась. Скандала не боялась, да и какой у него мог быть на меня «компромат»? Слава явно блефовал.

Муж понял, что угрозы не подействовали, сменил тактику и призвал на помощь свою семью.

С этим мальчиком, Ромой, я все детство выступала на всевозможных конкурсах. И даже ездила в Москву на «Утреннюю звезду» С этим мальчиком, Ромой, я все детство выступала на всевозможных конкурсах. И даже ездила в Москву на «Утреннюю звезду» Фото: Из архива Ю.Мавриной

Собралась вся его родня. Приехали даже отец и сестра, живущие в Америке. Стали уговаривать:

— Юленька, у тебя же нет условий для воспитания ребенка! Отдай Алису нам.

— Что значит «отдай»? Ребенок должен жить с матерью.

— А где и на что вы будете жить? У тебя — ни денег, ни жилья. Девочка совсем маленькая, ты ее погубишь.

— Ничего, как-нибудь выживем. Не такая уж она маленькая — год и два месяца.

— И все-таки подумай, не пори горячку. С тобой Алисе будет плохо, а мы создадим для нее все условия. Ее у тебя никто не отбирает, будешь приходить когда захочешь.

Появится возможность забрать девочку — препятствовать не станем...

Они долго меня обрабатывали, и я поддалась на уговоры, поверила, что в семье отца Алисе пока и правда будет лучше, чем с нищей матерью-одиночкой. Я еще была в декрете, не снималась, сидела без копейки. Мы с дочкой могли поселиться только у бабушки, где кроме нее обитал ее сын, мой дядя — сильно пьющий и психически нездоровый человек. Привезти туда маленького ребенка было немыслимо. Да и на что бы мы жили?

Мама моя помогать не могла. Преподавала физику в колледже и жила небогато — в однокомнатной квартирке со вторым мужем. С папой они разошлись, когда мне было двенадцать. Он остался в Феодосии, где я родилась.

Такой я была на втором курсе Санкт-Петербургской театральной академии Такой я была на втором курсе Санкт-Петербургской театральной академии Фото: Из архива Ю.Мавриной

Мы с мамой уехали в Питер и поселились у ее родителей, не слишком обрадованных нашим приездом. С отцом я отношения практически не поддерживала и у матери совета давно уже не спрашивала. Стала самостоятельной, как только поступила в Санкт-Петербургскую театральную академию, в неполные пятнадцать. Это был первый и пока единственный случай в истории прославленного вуза, когда в него взяли девочку, не успевшую получить аттестат.

У меня многое происходило «с опережением графика». На сцену вышла в пять, школу окончила — еще шестнадцати не было, замуж вышла в восемнадцать. Спешила жить. И с разводом тогда поторопилась, поддалась эмоциям. Женщина взрослая и умная наверняка поступила бы иначе: дождалась какой-нибудь роли в кино, заработала денег, забрала ребенка по-тихому и потом диктовала мужу свою волю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй