Наталья Рагозина. Пот и кровь

«И тут он ударил. Поскольку муж никогда не поднимал на меня руку, я не успела увернуться. Удар пришелся прямо в лицо».

Семнадцать килограммов потеряла за месяц, поставив личный рекорд. Мне достаточно было похудеть до семидесяти пяти, но я перевыполнила план. Когда вернулась в Москву, чтобы отправиться на соревнования, весила семьдесят один килограмм. Те, кто видели мои фотографии после родов, просто ахнули.

Вообще-то я ем все, не придерживаюсь никаких особенных диет. Но когда надо дер­жаться в определенном весе, перехожу на раздельное питание: белки отдельно, углеводы отдельно. Перестаю есть сладкое, что для меня — страстной любительницы торта «Птичье молоко» — очень непросто.

—Могу слопать сразу целый торт, — призналась я ­однажды подруге Динаре Сафиной.

—А я — два, — откликнулась она.

Вот такие у нас порочные пристрастия.

А на том любительском чемпионате мира в Америке меня засудили. Первый и по­следний раз в жизни. Послала в нокдаун соперницу из Вен­грии, а победу отдали ей! Я прямо на ринге заявила, что этого не потерплю, — меня выводили с полицией, до ­награждения не допустили. А потом все-таки передумали и извинились. Медали — золотую и серебряную — нам обеим вручали на банкете. Просто я полтора года отсут­ствовала в большом спорте, устроителям было не с руки отдавать победу выпавшей из поля зрения Рагозиной. Но возвращение мое все равно получилось громким. Тогда и решила, что буду бить так, чтобы придраться было не к чему, лучше всего заканчивать нокаутом. На том и стою...

Мой режим дня не меняется годами.

Наталья Рагозина Наталья Рагозина Фото: Геворг Маркосян

Встаю в семь тридцать утра, за полчаса привожу себя в порядок, отвожу сына в школу и иду на пробежку — наматываю километров восемь-десять ежедневно. Пару часов провожу в своем личном спортзале, колочу грушу. Днем обязательно сплю часа полтора. Вечером ложусь в постель не позднее одиннадцати. Только в выходные делаю себе послабление, отправляюсь спать попозже. Кому-то это может показаться ужасным — каждый день одно и то же, шаг влево, шаг вправо — побег. Но мне комфортно в этом жестком графике, помогает не расслабляться, все успевать и не думать о плохом...

Жалею, что после развода с мужем дала согласие участвовать в документальном телефильме о домашнем насилии над женщинами. Когда смотрела, чуть не задохнулась от возмущения. Диктор рассказывал, что муж систематически меня избивал. Вот уж вранье!

Не избивал меня Миша, ударил всего один раз, но этого оказалось достаточно, чтобы наши отношения закончились.

Муж так и не смирился с тем, что жена не стала домохозяйкой. Хотя я все успевала: и тренироваться, и по магазинам ходить, и обед готовить, и за сыном смотреть. Он постоянно меня контролировал. Если видел, как кто-то из коллег тепло со мной разговаривает, впадал в панику. Начинал выяснять отношения. Причем со временем его ревность становилась просто патологической, а разборки проходили все в более жесткой форме. Я терпела до по­следнего.

Перед поездкой на соревнования в Турцию муж ото­брал мой паспорт:

—Никуда не поедешь! Я знаю, зачем тебе приспичило лететь в Турцию.

Хочешь там роман закрутить.

—Миша, что ты творишь? Не позорь меня перед командой. Ведь я подведу людей.

А я действительно была в сборной первым номером, на меня рассчитывали тре­неры.

Мы проспорили всю ночь, я плакала, ведь если придется объясняться с руководством, все узнают, что происходит в моей семье.

На рассвете муж смягчился: «Ладно, поезжай, разрешаю». И даже проводил в Шереметьево. Я была в таком стрессе, что когда он стал целовать меня на прощание со словами «Возвращайся скорее», произнесла: «Не боишься больше меня не увидеть?»

Мы улетели в Анталию утром, а вечером в моем гостиничном номере раздался звонок портье: «Госпожа Рагозина, спуститесь вниз, к вам приехал муж».

Он действительно стоял в холле и улыбался: «Вот, привез тебе весы».

Я не стала объясняться с ним прилюдно. Мы пошли в тихое место к бас­сейну.

—Миша, сколько можно?! У меня завтра ответственные соревнования. Зачем ты треплешь мне нервы?

—Никаких соревнований не будет. Ты сейчас соберешь вещи и улетишь со мной в Москву.

—Нет, я буду выступать!

—Тогда больше не увидишь сына!

—Это еще посмотрим!

И тут он меня ударил. По­скольку муж никогда не поднимал на меня руку, я такого не ожидала и не успела увернуться. Удар пришелся прямо в лицо, через минуту глаз заплыл и не открывался. Служащие отеля, услышав крики, вызвали полицию. Из-за синяка под глазом меня не допустили до соревнований. Скандал попал в газеты.

Миша просидел ночь в ­кутузке, а утром его отпустили. Думаю, наплел полицей­ским, что таким образом проучил ­неверную жену. Турецкие ­блю­сти­­те­­ли порядка одобрили его методы воспитания и никак Михаила не наказали. Он даже словил свою минуту славы. Девчонки из нашей ко­манды видели, как турок, проверявший билеты у входа в местный дельфинарий, горячо жал ему руку и пустил внутрь бесплатно. Герой...

Конечно, в Москве муж про­сил прощения, клялся, что этого больше не повторится.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+