Наталья Рагозина. Пот и кровь

«И тут он ударил. Поскольку муж никогда не поднимал на меня руку, я не успела увернуться. Удар пришелся прямо в лицо».

Важно, как на это отвечаю я. А я люблю только тебя!»

Но мои слова Мишу не убеждали.

Однажды выступала на соревнованиях за Московскую область, как водится, побила соперницу, и радостный председатель федерации подскочил ко мне с роскошным букетом и чмокнул в щеку. «Почему ты сначала взяла цветы у него, а не у меня?! Между вами что-то есть?» — кричал Миша в раздевалке.

«Раз ревнует, значит, любит», — уговаривала я себя. Мне казалось, если мы поженимся, Миша успокоится. Это было большим заблуждением. После свадьбы муж стал требовать, чтобы я вообще бросила спорт.

—Я обеспечу тебя всем. Незачем больше махать кулаками.

—Ну как ты не понимаешь: это «махание кулаками» и есть моя жизнь.

Когда тренируешься с семи лет, нелегко в одночасье все бросить. Мышцы требуют нагрузок. Да и не хочу я сидеть дома, нечего мне там делать.

—А как же дети? Ты собираешься их рожать?

—Дети у нас будут.

Я вернулась из Парижа, выиграв чемпионат Европы, и внезапно поняла, что мои вкусовые пристрастия изменились: ем и ем помидоры, ем и ем. И по утрам стало подташнивать. Показалась врачу, тот, осмотрев меня, сказал: «Поздравляю, вы беременны».

Первый человек, которому я позвонила, чтобы сообщить новость, был мой тренер Малышев.

Наталья Рагозина с олимпийским чемпионом по боксу Сашей Поветкиным Наталья Рагозина с олимпийским чемпионом по боксу Сашей Поветкиным Фото: Из личного архива Н. Рагозиной

Он обрадовался. Родители тоже были счастливы: «Наташа, ни о чем не думай — рожай. Всегда можешь на нас рассчитывать. Если надо, мы приедем, поможем».

Миша был просто на седьмом небе: «Вопрос не обсуждается, будешь рожать». Однако тренерский совет клуба был не в восторге: нельзя прерывать успешную спортивную карьеру, потом вряд ли удастся так же триумфально вернуться. Лишь Леонид Дмитриевич Гончаров был во мне уверен: «Наташа, ничего не бойся, иди рожай. Кто знает, может, когда ты вернешься, станешь боксировать еще лучше?»

Миша отправил меня к своей маме в Чебоксары. Явилась туда измученная токсикозом, еле удавалось проглотить ложку каши и кусочек яблока. Но свекровь быстро поставила меня на ноги, заботилась, кормила продуктами с рынка.

Тошнота прошла, я стала много гулять и наслаждаться беременностью. Чебоксары — город фонтанов, их там несчетное количество. Смотрела на эту красоту, ощущала на лице брызги воды и верила: все будет хорошо!

Родила легко, под присмотром лучших акушеров. Миша обо всем позаботился. Ваня появился на свет крепышом: рост пятьдесят девять сантиметров, вес четыре килограмма двести двадцать граммов. Пять месяцев жила исключительно своим материнством — гуляла с коляской, кормила ребенка грудью. Муж навещал нас при каждой возможности, окружил вниманием. За время беременности поправилась на двадцать килограммов, но в зеркало смотрела спокойно. Садилась у кроватки, где посапывало мое маленькое чудо, и на глаза наворачивались слезы, сердце разрывалось от неж­ности.

Через пять месяцев раздался звонок от старшего тренера нашей сборной Александра Ивановича Мельникова:

—Наташка, у тебя есть возможность выступить в Америке на чемпионате мира по боксу.

—А что для этого требу­ется?

—Для начала сбросить вес, ну и побить соперниц.

—Принято, еду!

— обрадовалась я.

Мишу мое решение в восторг не привело. Я потратила не один день, чтобы уговорить его отпустить меня на соревнования: «Это мой шанс вернуться в большой спорт. Если не использую, не вернусь никогда!» И муж в конце концов сдался.

Стояло лето.

Я перетянула грудь, натягивала на себя ­теплые горнолыжные штаны, ­пуховик, сверху болоньевый комбинезон и бегала по берегу Волги вдоль залива, потела. Выходило километров восемь в день. Потом кормила Ваню, укладывала его в коляску, и мы вместе снова отправлялись на пробежку. Однажды, когда я бежала, катя перед собой коляску со спящим ребенком, рядом затормозила милицейская машина:

—Девушка, ну-ка стоять! Куда вы так торопитесь? Вы что, украли ребенка?

—Нет, я чемпионка Европы по боксу, сгоняю вес после родов.

Страж порядка так обалдел, что даже документы не проверил.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте