Наталья Рагозина. Пот и кровь

«И тут он ударил. Поскольку муж никогда не поднимал на меня руку, я не успела увернуться. Удар пришелся прямо в лицо».
Наталья Рагозина Наталья Рагозина Фото: Геворг Маркосян

—Не пущу! — воспротивилась мама. — Как ты там будешь одна, в чужом городе? Вдруг кто-то обидит, а заступиться некому, мы с отцом далеко!

—Не одна, а с тетей Валей.

В конце концов мама сдалась.

Тетя Валечка стала мне второй матерью, я ее обо­жала. Мы очень похожи не только внешне, но и характерами. Она всегда была женщиной активной, спортивной, вела здоровый образ жизни, чтобы сохранить красоту и фигуру, раз в неделю непременно парилась в бане. По утрам в любую погоду выходила на пробежку. И меня приобщила.

Учиться в колледже было гораздо интереснее, чем в школе. Львиную долю времени занимали тренировки. Бег — спасибо тете Вале! — давался мне лучше всего.

Я усиленно готовилась к соревнованиям. Мое усердие не осталось незамеченным — стали платить стипендию, ее, правда, хватало всего на несколько дней. Но просить родителей выслать денег язык не поворачивался. И тетя Валя как-то предложила: «Приходи после занятий, будешь подрабатывать в нашем ресторане официанткой».

Сама она трудилась там администратором.

Я с радостью согласилась. Зарплату мне не платили, зато разрешили оставлять себе чаевые, которые я спускала на «Сникерсы» и «Баунти». Могла наконец позволить себе такую роскошь. Наесться ими у меня никогда не получалось.

По залу я носилась с огромным подносом в мини-юбке. Однажды подвыпивший клиент решил «приколоться» и ущипнул меня за ногу.

Я была так возмущена, что, недолго думая, огрела его подносом по лысине. На шум прибежала тетя Валя. Схватила меня и утащила в подсобку:

—Наташ, ты что творишь?! Ты мне таким поведением всю клиентуру распугаешь.

—А чего он пристает? Я не давала никакого повода.

—Так, — окинув меня взглядом с ног до головы, вынесла вердикт тетя, — с завт­рашнего дня надеваешь на работу длинную юбку.

С той поры, когда работала в ресторане, я сочувствую официантам — это очень тяжелый труд, не ругаюсь, даже если они что-то напутали, ем что принесли.

В начале девяностых перестали работать многие предприятия, люди месяцами не получали зарплату. И мы — юные спортсмены — не могли не думать о хлебе насущном, о том, чем станем зарабатывать на жизнь. Тогда в прессе впервые появилась информация о многомиллионных контрактах футболистов, хоккеистов, боксеров. Бегуны и легкоатлеты в том списке, к сожалению, не значились.

На незнакомого мужчину, сидевшего на трибуне во время моей тренировки, я поначалу не обратила внимания. Но он спустился ко мне и сказал:

—Что ты здесь делаешь с такими данными?

—А чем же я должна заниматься?

—С мальчишками когда-нибудь дралась?

Наталья Рагозина во время поединка с Памелой Лондон Наталья Рагозина во время поединка с Памелой Лондон Фото: ИТАР-ТАСС

—Бывало, в детстве.

—Тем более. Приходи ко мне в секцию кикбоксинга.

Предложение было неожиданным, но я на него откликнулась: здесь было больше перспектив. Не получится — хоть не буду переживать, что не попробовала. И вот я уже на ринге: голову стиснул кожаный шлем, руки оттягивают боксерские перчатки.

Удар, еще удар! Бью не я, а меня. Мой первый спарринг-партнер сразу же так сильно расквасил мне нос, что кровь залила пол-лица.

—Ничего не получится, — испугалась я.

—Еще как получится, — заверил тренер. — Главное: никогда не сдавайся!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте