Наталья Рагозина. Пот и кровь

«И тут он ударил. Поскольку муж никогда не поднимал на меня руку, я не успела увернуться. Удар пришелся прямо в лицо».

Случай с «премией» был ­нетипичным. Мы по-прежнему бились за кубок, за медаль, к которым прилагались кроссовки или спортивный костюм.

Однажды меня попросили в клубе:

—Наташ, выступи на чемпионате России по тейквондо.

—А что это?

—То же, что кикбоксинг, но биться надо в основном ногами.

—Ладно, — согласилась я.

Тактики тейквондо я не знала. Но один боксер научил меня так смотреть на противника перед началом поединка, что мало не покажется. Говорил: «Слова уносит ветер, а взгляд внушает страх. Выходишь и смотришь на соперницу как на врага народа. Если та отведет глаза, значит, испугалась и проиграла бой до его начала».

Эту хитрость я и применила. И побила чемпионку из Питера Лену Тараканову. Заработала кроссовки.

На следующий год история повторилась. Когда я побила Тараканову второй раз, та спросила:

—Ты откуда такая взялась?

—Из кикбоксинга.

—Ну и возвращайся назад, не отнимай у меня хлеб!

Я вернулась и на со­рев­но­ва­ниях за Московскую область выиграла медаль и па­роварку. Еду с огромной коробкой на электричке в Москву.

—Что там у тебя? — подсели ко мне два парня сильно навеселе.

Наталья Рагозина Наталья Рагозина Фото: Геворг Маркосян

—Ребята, отстаньте.

—Мы все равно посмотрим, лучше сама покажи.

Когда один из них, дыша перегаром, вцепился в коробку и попытался ее вырвать, пришлось подняться и врезать. Второй испугался, подхватил глотавшего воздух ртом товарища и скрылся в соседнем вагоне. Вообще-то связываться с такими людьми опасно, не знаешь, что они прячут в кармане — нож или пистолет. Нескольких боксерш, ввязавшихся в «разборки», сильно порезали такие подонки. Поэтому я первой никогда на рожон не лезу, а еще потому, что отдаю себе отчет: при небла­гоприятном стечении обстоятельств мой удар может убить человека. Хотя врезать иногда хочется.

Однажды поехала в Домодедово встречать сестру, которая прилетала из Сургута.

Села в электричку, привалилась к окошку — в ушах плеер, глаза полузакрыты — выспаться не удалось, поскольку рейс прибывал рано утром. По сторонам не смотрела, поэтому не обратила внимания на парня, который зашел в вагон вслед за мной. А он, как оказалось, не только хорошо меня разглядел, но и оценил обстановку. За несколько секунд до отправления подскочил ко мне, рванул золотую цепочку с шеи и выпрыгнул на перрон. Я от неожиданности не сразу среагировала, потом бросилась за ним, но двери вагона захлопнулись прямо у меня перед носом. «Сволочь! — кричала я. — Только попадись мне!»

Цепочку было жалко, я долго на нее копила. Но больше всего душила обида. Ехала и корила себя: «Эх ты, на ринге можешь порвать любого, а в жизни...»

В «Китэке» я прожила три года, а потом пошла вперед самостоятельно, занялась боксом, перешла в «Динамо» к новому тренеру, Анатолию Александровичу Волкову.

С Мельцером мы остались друзьями, если где-то пересекаемся, всегда говорю ему: «Марк Ионович, если б не вы, не было бы у меня такой карьеры. Звоните в любой момент, понадобится моя помощь — все брошу и примчусь».

По гороскопу я Овен, если поставила перед собой цель, то пру к ней как баран, прошибая лбом стену. Тренировалась до изнеможения — хотела добиться высоких результатов. Если возникало свободное время, отсыпалась или готовилась к следующей тренировке. При таком образе жизни мне было не до мужчин. Коллеги-спортсмены не в счет. Их жизнь не сильно отличалась от моей. Они были просто товарищами.

Но однажды я все-таки влюбилась. Как говорила Татьяна Доронина в фильме «Еще раз про любовь»: пробило обшивочку. Но выбрала не того человека. Он красиво ухаживал, дарил цветы. Это было так непривычно, так здорово, что о тебе кто-то думает, заботится. Но едва добившись своего, он очень изменился, букеты и нежность пропали. К чему тратить силы, ломать голову, чем бы удивить, порадовать, — куда она теперь денется?! Нет, думаю, уж лучше одной быть, чем с таким. Мы расстались. Не хочу о нем вспоминать, он того не стоит.

Конечно, как и всякая нормальная женщина, я мечтала выйти замуж, ждала своего принца. И принц наконец явился. Его звали Михаилом, мы познакомились в клубе, он зашел навестить друга. Симпатичный парень, бизнесмен, москвич, мастер спорта по рукопашному бою. В разговоре выяснилось, что Миша увлекается еще и прыжками с парашютом — прыгал четыреста раз.

«Вот это да! — подумала я. — Четыреста раз рисковать жизнью! Да он смелый, бесстрашный — словом, настоящий герой».

Миша зачастил в наш клуб, ждал меня после тренировок, дарил цветы, водил в кино, рестораны. С ним я отдыхала душой от изнурительных физических нагрузок. Стала ждать этих встреч. Считала, что нашла свою судьбу.

Он сопровождал меня на все соревнования, даже за ­границу со мной ездил. Но страшно ревновал. В боксе работают в основном мужчины: тренеры, массажисты, спортивные врачи, спарринг-партнеры, да и поклонники этого вида спорта все как один мужского пола. Миша ревновал ко всем сразу, без разбору. Я пыталась его образумить: «Не важно, как эти люди ко мне относятся, может, кто-то дей­ствительно питает симпатию.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй