Людмила Татарова. Возвращенная любовь

Матросов сказал: «Мальчишкам нужен отец. Я готов с тобой расписаться, но сначала нужно сделать экспертизу ДНК».

Галины Федоровны не было видно — судя по всему, заперлась на кухне. Но как только я начала собирать по квартире вещи: свои и сыновей — хозяйка жилплощади тут же материализовалась. Ходила за мной по пятам, выкрикивая все новые и новые оскорбления. Я, стиснув зубы, молчала. Одежду складывала на простыни, завязывала их узлом и оттаскивала к порогу. Минут через двадцать раздался звонок в дверь — приехал театральный автобус с тремя солдатами. Ребята взяли узлы, мы с мамой схватили Вовку и Юрку и почти бегом стали спускаться по лестнице. Уже садились в автобус, когда в дверях подъезда показался Матросов:

— И как ты собираешься жить?

— Хорошо! — крикнула я с веселым отчаянием. — Я собираюсь жить хорошо, Денис!

Пока ехали до Мытищ, в моей голове крутилась одна мысль: «Как я могла любить этого человека?! Как могла не видеть его истинной сущности?!» Перед глазами вставало искаженное злобой и ненавистью лицо Матросова — и меня передергивало, как от коктейля из гречки со свекольным соком.

Весь май мы прожили у тети Лены. Раньше мама пускаться с нами в дорогу до Севастополя не решалась: «Давай ты немножко наберешься сил, а ребятки хоть чуточку подрастут».

Матросов звонил едва ли не каждый день — просил одуматься и вернуться. Несколько раз передавал трубку матери — она убеждала меня «смирить гонор ради детей». Я была непреклонна: «Больше в ваш дом не вернусь».

Денис приехал в Мытищи накануне нашего отъезда. Взяв детей, мы отправились в ближайший парк.

Он катил двухместную коляску, я шла рядом. Шла и вспоминала, что именно такую картину рисовала в мечтах накануне родов. Вспоминала с горькой усмешкой...

— Если ты сейчас уедешь, то между нами все закончится навсегда, — голос Дениса звучал глухо, надтреснуто. Чувствовалось, что он волнуется. Только мне уже было все равно — человек, которого я еще совсем недавно горячо любила, теперь был совершенно безразличен.

— Закончится — так закончится.

— Не боишься, что пожалеешь, но будет поздно?

— Нет, не боюсь.

Следующая наша встреча состоялась третьего апреля 2000 года, в первый день рождения Юрки и Вовки.

С Сергеем и Никитой я познакомилась во время гастролей в Благовещенске С Сергеем и Никитой я познакомилась во время гастролей в Благовещенске Фото: Из архива Л.Татаровой

Матросов прилетел в Севастополь и явился к дому моих родителей ни свет ни заря. Меня растолкал папа: «Там этот... ну, твой у калитки стоит. Хочешь, сама открывай. Если я пойду, не сдержусь — сразу по морде врежу! Напомню о том, что он моей жене устроил. Я за всю жизнь пальцем ее не тронул, а этот... Поганец!»

Мне встреча с Матросовым была не нужна, но я понимала, что не могу запретить отцу видеть детей. Мы снова, как почти год назад в Мытищах, пошли гулять. И снова Денис завел разговор о том, что нам нужно быть вместе:

— Давай попытаемся все склеить. Мальчишкам нужен отец. Снимем квартиру, будем жить отдельно.

— Не получится. Ты стал мне чужим.

— Не руби с плеча! Подумай!

И я начала колебаться: а вдруг и вправду все может наладиться? Вдруг мне удастся забыть искаженное ненавистью лицо Дениса, простить его?

— Я готов оформить отношения, расписаться с тобой, — продолжал Матросов. — Вот только мама настаивает, чтобы сначала, до похода в ЗАГС, мы сделали экспертизу ДНК. У нее все-таки есть сомнения: мои ли это дети?

От унижения у меня перехватило дыхание:

— Этого... не... будет.

— Выходит, мама была права... — Денис попытался изобразить скорбь, но в голосе звучало облегчение...

— Да, права! — выкрикнула я Матросову в лицо. — Это не твои дети! Забудь о них и обо мне! Нас больше нет в твоей жизни!

И Матросов забыл — послушно и безропотно. Вспомнил через два года.

Меня окликнули театральные вахтерши:

— Люда, вам тут посылочка. Денис приходил — оставил мальчикам подарок ко дню рождения.

Открываю пакет — там книжка. Толстая, в хорошем переплете.

— «Золотая коллекция сказок», — прочла на обложке возникшая у меня за спиной партнерша по спектаклю. И посоветовала: — Ты книжку-то потряси!

— Зачем?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+