Людмила Татарова. Возвращенная любовь

Матросов сказал: «Мальчишкам нужен отец. Я готов с тобой расписаться, но сначала нужно сделать экспертизу ДНК».

Твои, что ли?

С трудом разлепляю спекшиеся губы:

— Да-а... Моя мама и муж.

Вижу, как гренадерша демонстрирует через окно похожий на сардельку указательный палец, а потом буквой «Х» складывает руки.

И за окном начинается паника! Мама и Денис по жестам акушерки читают: «Первый умер».

У обоих подкашиваются ноги, и чтобы не упасть, они хватаются друг за друга... Реакция родственников на информацию: «Первый родился!» удивляет акушерку своей неадекватностью, она подает уточняющий «сигнал» — выставляет вперед ладони и кивает: дескать, все хорошо, можете радоваться!

О страшных мгновениях, которые мама и Денис пережили под окном родовой, я узнаю спустя несколько недель, когда меня наконец выпишут домой. Как, впрочем, и о разговоре, состоявшемся между Матросовым и врачом-гинекологом вскоре после моей госпитализации.

— Конечно, надо бы делать кесарево, — начал доктор, — но вы же понимаете...

— Вы о деньгах? — догадался Денис. — Сколько нужно?

— Минимум — сто долларов...

Ровно столько у нас было отложено на одежду для близнецов.

Денис Матросов Денис Матросов Фото: PhotoXpress

Эту сумму мы договорились считать неприкосновенной.

— У нас нет таких денег.

— Ну, тогда придется рожать самостоятельно...

На какое-то время от боли я провалилась в густую и вязкую темноту, где не было ни малейшего просвета, ни единого звука. Из нее вытащил спокойный, даже ленивый диалог врача и акушерки:

— Ну что — который там час?

— Девятнадцать тридцать.

В голове как вихрь пронеслось: «Прошло полтора часа!!! Маленький задохнулся!!!» Все матерные слова, которые когда-то слышала в бабушкиной деревне во время каникул, вспомнились сами собой. И откуда-то взялись силы. Я орала так, что звенели стекла! В конце нелитературной тирады выдала: «Немедленно делайте что-нибудь, иначе...»

Договорить угрозу не дала акушерка — с силой саданула локтем в солнечное сплетение. Дыхание зашлось, в глазах потемнело, но сквозь багровую пелену я рассмотрела синенькое тельце на огромной ладони. Второй рукой гренадерша шлепнула малыша по попке, и его крик: «А-а-а!» — показался мне самой прекрасной музыкой на свете. С мыслью «Слава Богу, живой!» я потеряла сознание.

Очнулась через двое суток в реанимации.

К обеим рукам тянулись «шланги» капельниц — с кровью и плазмой. Кровопотеря и истощение организма были такими, что в обычную палату меня перевели только через неделю. Привезли на каталке, «сгрузили» на кровать. А через пять минут детская медсестра уже принесла близнецов: «Мамаша, вставайте! Вон сколько отдыхали — пора самой за сыночками ухаживать: подмывать, пеленать, кормить». Я кое-как поднялась с кровати, сделала шаг — и упала. На крик соседок по палате сбежался медперсонал. Померили давление — девяносто на шестьдесят. Сунули под мышку термометр — тридцать девять и девять. От уколов температура не упала даже на десятую часть градуса. Меня повезли в операционную, где без наркоза чистили почти час. На следующий день процедура повторилась. И на третий день — тоже. На четвертый в моей палате появилась гинеколог из медсанчасти, к которой был прикреплен ЦАТРА.

Видимо, о моем критическом состоянии ей рассказал Денис. Это я ничего не знала, а Матросова и маму врачи предупредили: «Вы должны быть готовы к самому худшему. Мы делаем все возможное, но бывают случаи, когда медицина бессильна».

Наблюдавшая меня во время беременности врач-гинеколог с минуту стояла у постели молча. Потом, разжав сурово сомкнутые губы, спросила:

— Сколько ты так?

— Три дня.

Резко развернувшись на каблуках, она вылетела из палаты и направилась в кабинет главного врача. Такого скандала стены роддома еще не слышали!

Через полчаса меня перевели в отделение, где лежала всего одна пациентка — такая же, как я, «приговоренная».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй