Людмила Татарова. Возвращенная любовь

Матросов сказал: «Мальчишкам нужен отец. Я готов с тобой расписаться, но сначала нужно сделать экспертизу ДНК».

Твои, что ли?

С трудом разлепляю спекшиеся губы:

— Да-а... Моя мама и муж.

Вижу, как гренадерша демонстрирует через окно похожий на сардельку указательный палец, а потом буквой «Х» складывает руки.

И за окном начинается паника! Мама и Денис по жестам акушерки читают: «Первый умер».

У обоих подкашиваются ноги, и чтобы не упасть, они хватаются друг за друга... Реакция родственников на информацию: «Первый родился!» удивляет акушерку своей неадекватностью, она подает уточняющий «сигнал» — выставляет вперед ладони и кивает: дескать, все хорошо, можете радоваться!

О страшных мгновениях, которые мама и Денис пережили под окном родовой, я узнаю спустя несколько недель, когда меня наконец выпишут домой. Как, впрочем, и о разговоре, состоявшемся между Матросовым и врачом-гинекологом вскоре после моей госпитализации.

— Конечно, надо бы делать кесарево, — начал доктор, — но вы же понимаете...

— Вы о деньгах? — догадался Денис. — Сколько нужно?

— Минимум — сто долларов...

Ровно столько у нас было отложено на одежду для близнецов.

Денис Матросов Денис Матросов Фото: PhotoXpress

Эту сумму мы договорились считать неприкосновенной.

— У нас нет таких денег.

— Ну, тогда придется рожать самостоятельно...

На какое-то время от боли я провалилась в густую и вязкую темноту, где не было ни малейшего просвета, ни единого звука. Из нее вытащил спокойный, даже ленивый диалог врача и акушерки:

— Ну что — который там час?

— Девятнадцать тридцать.

В голове как вихрь пронеслось: «Прошло полтора часа!!! Маленький задохнулся!!!» Все матерные слова, которые когда-то слышала в бабушкиной деревне во время каникул, вспомнились сами собой. И откуда-то взялись силы. Я орала так, что звенели стекла! В конце нелитературной тирады выдала: «Немедленно делайте что-нибудь, иначе...»

Договорить угрозу не дала акушерка — с силой саданула локтем в солнечное сплетение. Дыхание зашлось, в глазах потемнело, но сквозь багровую пелену я рассмотрела синенькое тельце на огромной ладони. Второй рукой гренадерша шлепнула малыша по попке, и его крик: «А-а-а!» — показался мне самой прекрасной музыкой на свете. С мыслью «Слава Богу, живой!» я потеряла сознание.

Очнулась через двое суток в реанимации.

К обеим рукам тянулись «шланги» капельниц — с кровью и плазмой. Кровопотеря и истощение организма были такими, что в обычную палату меня перевели только через неделю. Привезли на каталке, «сгрузили» на кровать. А через пять минут детская медсестра уже принесла близнецов: «Мамаша, вставайте! Вон сколько отдыхали — пора самой за сыночками ухаживать: подмывать, пеленать, кормить». Я кое-как поднялась с кровати, сделала шаг — и упала. На крик соседок по палате сбежался медперсонал. Померили давление — девяносто на шестьдесят. Сунули под мышку термометр — тридцать девять и девять. От уколов температура не упала даже на десятую часть градуса. Меня повезли в операционную, где без наркоза чистили почти час. На следующий день процедура повторилась. И на третий день — тоже. На четвертый в моей палате появилась гинеколог из медсанчасти, к которой был прикреплен ЦАТРА.

Видимо, о моем критическом состоянии ей рассказал Денис. Это я ничего не знала, а Матросова и маму врачи предупредили: «Вы должны быть готовы к самому худшему. Мы делаем все возможное, но бывают случаи, когда медицина бессильна».

Наблюдавшая меня во время беременности врач-гинеколог с минуту стояла у постели молча. Потом, разжав сурово сомкнутые губы, спросила:

— Сколько ты так?

— Три дня.

Резко развернувшись на каблуках, она вылетела из палаты и направилась в кабинет главного врача. Такого скандала стены роддома еще не слышали!

Через полчаса меня перевели в отделение, где лежала всего одна пациентка — такая же, как я, «приговоренная».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте