Наталья Варлей. Я не боюсь любви

«Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. По выходным Володя шел не к беременной жене, а к Дороге...»
В Васиной улыбке, поднятых уголках губ безошибочно угадывается Володя В Васиной улыбке, поднятых уголках губ безошибочно угадывается Володя Фото: Фото из архива Н. Варлей

В 1990 году это было очень непросто. «Вы только не опаздывайте, — попросил он. — После вас в храме назначено венчание».

Нонна Викторовна была в таком жутком состоянии, что опоздала на целый час. Мордюкова буквально выпала из автобуса ко мне на руки. Мы обнялись. Увидев Васю, она зарыдала: «Ой, Васечка! Вовочкины ручки», — и стала их целовать.

Наташа Егорова с мальчиком и своей матерью тоже пришли. Помню совершенно безутешного Вячеслава Васильевича.

На похоронах Вася познакомился с тетей — Анечкой Тихоновой, да и дедушку с бабушкой близко увидел, можно сказать, впервые за многие годы.

Похоронили, собрались ехать в Володину квартиру на поминки.

И тут Нонна Викторовна повела себя неправильно, хотя осуждать ее в том состоянии язык не поворачивается. Бог ей судья. Когда в автобус стали подниматься Егорова с мальчиком и матерью, Нонна сказала:

— Я вас видеть не хочу!

— Нонна, разве так можно? Не надо, — стала уговаривать ее Лариса Лужина.

— Я сказала! — ответила Мордюкова и отвернулась к окну.

На сороковой день на кладбище Нонна Викторовна стала ссориться с сестрой, не помню уже, по какому поводу. Я говорю: — Нонна Викторовна, нельзя у могилы ссориться.

— А ты вообще замолчи!

— грубо и резко оборвала она.

Я ничего не ответила. Только слезы покатились. Приехали к Мордюковой, стали поминать Володю. В какой-то момент Нонна Викторовна начала просто соловьем заливаться в адрес Егоровой: уж такая она молодец, росла в простой семье, но сама всюду пробилась, и ребенка-то ее Нонна, в отличие от моего Васи, нянчила. В мою сторону она даже не смотрела. Я ничего не могла понять, но сидела, терпела.

На следующий день мне позвонила и все разъяснила сестра Нонны Викторовны. Оказывается, Егорова заявила: «Вот вы не хотите со мной общаться, думаете, Варлей вас искренне поддерживает, а не знаете, почему она во время похорон ни разу от вас не отошла.

Наталья пригласила туда телевидение, чтобы лишний раз засветиться».

Действительно, в церкви, где состоялось отпевание Володи, ходил человек, из сумки которого торчала видеокамера. Он был приглашен снимать венчание, которое задержалось из-за нашего опоздания.

«Боже мой! Какая чушь! Зачем мне это?» — возмутилась я и тут же перезвонила Мордюковой.

— Нонна Викторовна, неужели я настолько подлый человек, чтобы пригласить телевидение на Володины похороны? Зачем мне при этом держаться за вас, если я сама известная актриса? И как вы считаете: я что, так хорошо выглядела на похоронах, чтобы лишний раз в том состоянии лезть на экран?

— Не прощу!

Сыном Володя никогда не интересовался Сыном Володя никогда не интересовался Фото: Фото из архива Н. Варлей

— Мордюкова бросила трубку.

Она поверила Егоровой не на сто, а на все двести процентов. Тогда я написала Нонне Викторовне письмо и получила от нее ужасный ответ. Там была такая фраза: мол, надо еще проверить — Володин ли сын Вася.

Я бросилась к духовнику — отцу Алексею, рыдая, рассказала эту историю.

— Меня оклеветали. Что делать?

— Ничего. Не надо ни объясняться, ни оправдываться. Молись о ее здоровье. Можешь молиться о том, чтобы вы нашли друг друга. Если Богу будет угодно, она сама к тебе придет.

Так и случилось. Прошло много времени, на фестивале «Кинотавр» был концерт, в котором мы обе участвовали. Нас с Ирой Алферовой посадили в одну гримерку с Нонной Викторовной.

— Наташ, — сказала Ира, — я ее так боюсь, давай перейдем в другую гримерку.

— Давай, — и мы ушли.

Сидим, ждем, когда нас объявят, и вдруг входит Мордюкова: «Девочки, я почему-то оказалась одна, я с вами посижу».

После концерта на банкете Нонна Викторовна сидела за столом напротив меня. Вдруг в какой-то момент она поднимается и говорит: «У меня есть тост. Я хочу выпить за Наташку. Она такая мать! Я так ее за это уважаю».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+