Наталья Варлей. Я не боюсь любви

«Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. По выходным Володя шел не к беременной жене, а к Дороге...»
Мы с Сашей и наши кошки Мы с Сашей и наши кошки Фото: Игорь Пневашев

Кроме того, есть несколько священнослужителей, благословленных церковью на отчитку для снятия порчи.

И еще я узнала, что Егорова и ее мать за глаза звали меня «эта жидовка». Почему — непонятно, ведь фамилия Варлей валлийская.

По большому счету, может, и не нужно было бы об этом вспоминать. Православный человек не должен помнить обиды. Наверное, во имя памяти о Нонне Викторовне, Вячеславе Васильевиче, Володе нам всем правильнее было бы, наоборот, объединиться, начать общаться. Но...

На поминках по Нонне Викторовне я встала и обратилась к Наташе Егоровой: «Хочу, чтобы мы с тобой обнялись и попросили прощения за то, что невольно причиняли друг другу боль своим существованием. Может, и не по злому умыслу.

Не важно! Володи и Нонны Викторовны больше нет, но у нас есть сыновья. Надо, чтобы они встречались и общались как братья».

Егорова перекрестилась широким жестом, обнялась со мной, мы чокнулись бокалами, я поцеловала ее сына Володю. Пришла домой, ра­достно рассказываю Васе: «Мы с Наташей примирились и договорились встретиться, надо, чтобы ты познакомился со своим братом».

Вася, зная мою доверчивую восторженность, молча кивнул.

Я набрала номер Егоровой:

— У меня через два дня спектакль, приходите с сыном.

— Конечно! Обязательно!

Через два дня Егорова перезванивает:

— Наташенька, не жди нас. У меня проблема, совсем нет денег, нечем платить за квартиру.

Может быть, она ждала, что я предложу помощь, заплачу за квартиру. Но тогда мне это не пришло в голову, да и деньги у меня водятся не часто. Я сказала только:

— Ну что ж, жаль, встретимся в другой раз. Мы все-таки должны познакомить сыновей.

А вскоре на мой мобильный — звонок:

— Это подруга Володи Тихонова.

— Какого Володи? — растерялась я.

— Вашего бывшего мужа.

— Откуда у вас мой номер? Когда Володя был жив, мобильных не существовало.

— Я что хочу сказать, — перебивает она меня. — Зачем вы врете, что Вася — Володин сын? Он совсем на него не похож. Он же вылитый Бурляев.

— Вы сумасшедшая? Николай Петрович — замечательный отец. Обожает всех своих детей. Но при чем здесь Василий? Мы с Николаем расстались в шестьдесят восьмом, а Вася родился в семьдесят втором. Что вы такое несете?!

Через день Егорова дала интервью известной газете, где слово в слово повторила этот бред. А потом и на телевидении прошел сюжет, где она произнесла пламенный монолог на ту же тему у Володиной могилы.

«Наташа, если ты будешь подавать в суд, мы выступим на твоей стороне, все происходило на наших глазах», — сказали мне сестры Мордюковой.

Позвонила моя сестра Ирина:

— Дай мне телефон Егоровой, я с ней объяснюсь.

— Зачем перед ней унижаться? Что это изменит?

— Тогда давай подадим в суд. Мало того что она обгадила тебя, так еще и пытается лишить Васю памяти об отце.

Мой сокурсник по цирковому училищу, эмигрировавший в Америку, увидев возмутивший его телесюжет в Нью-Йорке, тут же позвонил в Москву. Он просил нашего общего друга найти телефон «этой женщины», чтобы высказать все, что он о ней думает.

Фото: Игорь Пневашев

Замечательно, что есть друзья, которые готовы за меня заступиться, даже живя на другой стороне земного шарика.

Я долго думала, почему Егорова объявила мне войну. Потом поняла: побоялась, что я стану претендовать на квартиру Нонны Викторовны. А мне даже мысль такая не могла прийти в голову. И все равно я молюсь о здравии Наташи и ее сына Володи. Его мне особенно жаль. И еще всегда читаю молитву «Ненавидящих и обидящих нас, прости».

Когда меня спрашивают, чей Саша сын, отвечаю: «Мой». То, что я его родила, вообще чудо. Когда-то сильно простудилась сначала на одной картине, потом на другой. Врачи авторитетно заявляли, что детей у меня больше быть не может. Но Бог подарил Сашу. Правда, я чуть его не потеряла, потому что роды начались преждевременно.

Я училась в Литинституте, у меня не приняли контрольную по истории КПСС. Ночью села ее перепечатывать. Перенапряглась, и начались схватки, хотя шел всего лишь восьмой месяц.

Я поспешила в роддом, где наблюдалась. В ночной смене у одного из врачей был день рождения. Я не могла ни до кого докричаться, сама побрела в родильную палату, акушерка еле успела подхватить у меня ребенка, но он не заплакал. Только благодаря тому, что в роддоме оказался уникальный врач Алексей Владимирович Грачев — микропедиатр, который спасает детей до двадцати дней от роду, у меня есть второй сын. Двое суток Алексей Владимирович сидел с тяжелым ребенком и спас моего Сашеньку, которому сегодня двадцать пять лет. А тогда я обливалась слезами: всем приносят детей кормить, а мне нет.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй