Андрей Кондрахин: «Не хочу причинять Тине боль»

«От меня ждали решительных действий. Я ожиданий не оправдал — и закрепил за собой репутацию подкаблучника».

На улице на меня показывали пальцем и смеялись. Кто — вслед, кто — в лицо. Смотрели как на дурачка, которого облапошили. Чтобы оставаться «настоящим мужиком», я, по мнению окружающих, должен был немедленно что-то предпринять: выставить Тину из дома, подать на развод. От меня ждали решительных действий. Я ожиданий не оправдал — и закрепил за собой репутацию подкаблучника.

Снимок сделан на съемках рекламного ролика нашей с братом Серегой (рядом со мной) стоматологической клиники. В роли пациента — Стас Садальский, дантиста — Владимир Стержаков Снимок сделан на съемках рекламного ролика нашей с братом Серегой (рядом со мной) стоматологической клиники. В роли пациента — Стас Садальский, дантиста — Владимир Стержаков Фото: Из Архива А. Кондрахина

Приглашение полететь во Францию Тина и несколько ее коллег получили от Сулеймана Керимова дня за три до церемонии вручения «ТЭФИ». Жена приехала домой радостно-возбужденная и с порога объявила, что я тоже «в списке» и должен ехать вместе с ней. «В качестве кого? Мужа Канделаки? Уволь».

Тина пустилась в уговоры: дескать, вы с Сулейманом знакомы, и поскольку оба в бизнесе, у вас много общих тем для разговоров — Керимов сам предложил, чтобы ты полетел. «Нет! — отрезал я. — Сказал же: остаюсь в Москве».

Потом, когда Тина будет лежать дома с повязками на обожженных руках и ногах, мне моя «упертость» припомнится. Именно я буду объявлен виноватым во всем, что случилось.

...Это была третья «ТЭФИ», присужденная Тине.

Но ту, за которой Канделаки поднялась на сцену в 2003-м, попросили вернуть.

На награду были номинированы две передачи для детей: «Самый умный» и «Спокойной ночи, малыши!» Голосование шло в режиме реального времени — публика нажимала кнопки на электронных пультах. Программа «Самый умный» победила с большим перевесом. Тина шла на сцену, светясь от счастья: сбылась ее главная мечта. Но тут зазвучала песенка «Баю-бай, должны все люди ночью спать...» По залу пронесся недоуменный смешок, на губах Тины, прижимавшей к груди заветную статуэтку, застыла растерянная улыбка. Ведущие из неловкой ситуации как-то вырулили, церемония благополучно закончилась.

А назавтра объявили: произошла техническая накладка, пульты «переклинило» и победителем следует считать «Спокойной ночи, малыши!»

Для Тины это был серьезный удар.

Весь следующий день она сидела перед компьютером, читала комментарии и чуть не плакала:

— Не может быть такого, что на предыдущих номинантах пульты были исправны, а на мне вдруг дали сбой!

— Конечно, не может, — соглашался я. — Просто организаторы заранее определились, что победят «малыши», а зал их «подвел». Вот увидишь, в будущем году «Самого умного» снова номинируют — и статуэтка будет твоей.

Так и случилось.

А в 2006-м, накануне злополучной поездки в Ниццу, Тина получила «ТЭФИ» за программу «Детали». В благодарственном слове упомянула наставников, которые «рассмотрели» в ней телеведущую, членов своей съемочной группы, жюри, по достоинству оценившее проект телеканала СТС.

После церемонии ко мне подходили наши общие друзья: «Могла бы и тебе «спасибо» сказать.

Неужели не понимает: не видать ей такой карьеры, если бы не ты... Все-таки женщины — существа неблагодарные».

Обиделся ли я на Тину тогда? Может, и обиделся. Но не сильно. Хорошо ее зная, понимал: назвав меня в качестве помощника, она бы поделилась победой. А стоять на пьедестале вдвоем — не в ее характере. Что же касается неблагодарности, то тут друзья были неправы.

Несколькими месяцами раньше я услышал от нее такое признание: «Когда ехала покорять Москву, была уверена: все силы, все время будут уходить на то, чтобы сделать карьеру.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.