.

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Сын Елены Денисовой-Радзинской Мой Тима Фото: из архива Е. Денисовой-Радзинской

— Откуда такой опыт?

— Когда у меня поменялось мировоззрение, я поняла, что и моя роль в жизни теперь другая, что ответственна за тех, кто еще не знает, что делать и как жить, и должна им помочь, просто рассказывая о своем опыте. Положительном.

Мне с детства было жалко алкоголиков. Понимала интуитивно, что существует какой-то секрет, чтобы они бросили пить. И думала, что если они встретятся с Богом, то это их перевернет и они смогут измениться — как я. Стала им помогать. У нас на Пресне, где моя мама живет, их полным-полно. Начала с соседей. Сначала они бегали от меня, боялись, что на органы хочу их забрать! А я за ними гонялась. Так хотелось, чтобы они поменялись! Пыталась делать ремонт у них в квартирах, показывала фильмы, устраивала на лечение. Это было моей ошибкой. Они, чтобы осознать и поменяться, должны достичь дна, а у каждого оно свое. Одному достаточно потерять работу — и он уже на дне, а для другого дно еще далеко. Я перестала бегать за ними, занялась собой, и они стали приходить ко мне сами.

А с книгой вышло вот что: Николай Романюк отправил мой вариант финнам и международная комиссия единогласно выбрала его. Он пришел меня поздравить и дал мне ксерокопию: тюремный надзиратель в своем отзыве на мою книгу для малолетних преступников написал, что автора, то есть меня, надо выдвинуть на Нобелевскую премию! Книга была издана в Финляндии и переведена на несколько языков.

Моя подруга сказала своему работодателю, что у нее есть знакомый писатель, и тот заказал мне рекламу домов в Черногории, платную. И я заработала свои(!) деньги. Было приятно очень. А сейчас у меня в издательстве АСТ вышла книга «Мы все из одной глины» — это результат моей работы и дружбы с ребятами с особыми потребностями.

Когда я сама несколько лет назад узнала, что у моего близкого родственника синдром Аспергера, я погрузилась в депрессию, и это меня чуть не сломало. Сначала были возмущение и обида на судьбу, даже на Бога. Трудно оказалось смириться с тем, что планы на жизнь рухнули и что никогда уже не будет так, как раньше. Потом накрыло чувство вины: как я могла проглядеть?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй