.

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Татьяна Доронина Единственная, о ком мне говорил, — Доронина. И только хорошее. Поэтому уверена: если что-то произойдет, камень в спину от него не полетит Фото: РИА Новости/Кадр из фильма «Еще раз про любовь»

Я окунулась в литературный процесс, и это оказалось интересно. Мне позволялось править случайные орфографические ошибки после компьютера, и я иногда была первой читательницей сочинений. Эдик говорил, что он много списывал тогда с меня. Писал царицу и говорил: «Она была такая же верующая, как и ты. Я наблюдаю за тобой и списываю». То один персонаж списывал, то другой. Иногда он какие-то мои отрицательные черты списывал, и тогда я злилась, а он смеялся.

Он полюбил собак. Однажды знакомый привез мне русскую борзую по кличке Киллер. Я поменяла кличку на Кий и привезла пса в дом Эдика. А у него никогда собак не было, кроме маленькой дворняжки, которую он как-то пустил к себе на дачу и та за ночь сгрызла все — что можно и что нельзя. И Эдик запомнил, что от маленькой собачки могут быть большие неприятности. А что же может быть от огромной русской борзой? Как только он подумал об этом, пришел в ужас: «Вези его срочно к маме!» А у нас с мамой всегда были собаки, нам не привыкать, и я отвезла Кия к ней.

Но когда мы собрались на дачу, я решила сделать дубль два. Опять привезла Кия и сказала мужу: «Или ты идешь с ним гулять, а я собираю вещи, или я иду с ним гулять, а ты собираешь вещи. Выбирай!» Эдик помучился выбором, помучился и взял поводок. Вернулся с прогулки в полном восторге: «Ты представляешь, все подходят и восклицают: боже, какой красавец!» И он полюбил Кия, и тот к нему привязался. И когда Кий от старости умер, Тима, мой сын, на его могилке на даче сделал табличку: Кий Радзинский.

У Эдварда память уникальная, какая-то энциклопедическая. Он помнит стихи, выученные еще в детстве, и за полчаса запоминает прочитанное. Да он вообще во многом уникальный. Объединяло нас с ним то, что он человек гуманный. Если кого-то обижают, у него первая реакция — защитить. Если ему звонили и просили помочь, он сразу вступался за обиженного. Я пыталась обратить его в веру, чтобы у нас была хотя бы одна духовная основа в семье, чтобы было больше между нами общего. Хотела, чтобы крестился. Потом Радзинский сделал это. С Евангелием он познакомился в пятьдесят с чем-то лет. Я принесла, Эдик прочел и сказал: «Жаль, что мой отец не дал мне это раньше».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй