.

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Елена Денисова-Радзинская Елена Денисова-Радзинская Фото: Б. Кавашкин

Я чуть-чуть обалдела, потому что такого варианта в моем сценарии не предполагалось. По моему сценарию я расставалась с ним навсегда. Ну, думаю, ладно, в кино и парк можно. И мы еще долгое время ходили за ручку в кино и парк. Но так продолжаться всю жизнь не могло. И я пошла тогда к отцу Александру Меню — советоваться, что делать. Он сказал:

— Поговорите с ним насчет брака, — и подсказал слова, которые нужно будет произнести.

Я возмутилась:

— Да как это скажу, я же девушка, у меня гордость!

А отец Александр говорит:

— Лена, он никогда (а в то время они с Эдиком уже были знакомы) от страха не сделает предложение. Я его понял. Придется тебе взять это на себя. Давай! Благословляю!

Тогда я была очень покорной, всех священников слушалась и без благословения ничего не делала, но если честно, не всегда была довольна результатом, потому что поняла, что батюшки — это не Бог. Хотя через них часто идет мудрость Божья, надежнее все-таки напрямую. Мой любимый батюшка сейчас так и говорит: «Лена, я — не Бог! Молись и слушай!»

Текст, который мне тогда сказал отец Александр Мень, я дрожащей рукой записала под его диктовку. Выучить наизусть не могла, хотя он совсем короткий, — у меня был такой ужас. Мы объяснялись в машине. Посадила Радзинского спереди, сама села сзади и говорю:

— Эдичка, я очень волнуюсь, поэтому не могу даже видеть тебя. Ты закрой глазки, чтобы я не смущалась, и послушай, что тебе скажу.

И заглядывая, как актриса, в свою шпаргалку, прочитала текст, в котором было что-то вроде «Эдик, тот дом, который у тебя есть, это не твой дом, это дом твоей мамы. Давай создадим свой, и если ты меня любишь, скажи об этом прямо, а если нет, то аривидерчи, амиго!»

Вот такие простые слова я не могла без бумажки произнести. И молчу.

Он говорит:

— Я действительно тебя очень люблю, и более ценного человека в моей жизни нет, я не встречал. Но у меня есть определенные страхи, у меня возраст (он старше более чем на двадцать четыре года). И что будет дальше, будет ли тебе интересно со мной? Ты даже не представляешь, насколько скучно со мной жить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй