.

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Елена Денисова-Радзинская и Эдвард Радзинский С утра до вечера Эдик работает, иногда смотрит футбол. Он может прожить в одиночестве не день и не два. В быту неприхотлив совсем Фото: Ю. Феклистов/7 Дней

Спектакль наш шел в помещении Драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Он предоставил свой театр бесплатно для ребят-аутистов. Что это было за действо! Там была кухня народов мира, лепка из глины, контактный зоопарк, Иосиф Кобзон пел одну из арий Создателя, выступала артистка Большого театра, играли актеры Театра Джигарханяна, Музыкального театра Назарова, профессиональные артисты, певцы. Представление длилось пять часов. Армен Борисович до этого еще лепил с ребятами из глины, посадил их за свой стол в кабинете, поил чаем и называл всех «золото мое». Они так и сияли.

Позитивные изменения у них начались уже тогда. А потом один запел, другой заговорил, третий стал делиться своими чувствами и затанцевал. Помню, молодой человек не выносил прикосновений к себе и молчал, а после нашего спектакля сказал: «Я вас всех люблю». Это были первые маленькие шаги, но для тех, кто сталкивается с проблемой аутизма, они просто огромные. Если ты столько лет живешь с закрытым на все замки человеком и вдруг оказывается, что он чувствует и плачет от любви и благодарности, когда ему дарят подарки, а до этого не плакал двадцать лет — это дорогого стоит.

Была еще девушка, хотела уйти из жизни. После спектакля в клубе Lookin Rooms она сказала: «Это был мой последний день, я так решила, но увидела вас и поняла, что мы все из одной глины. Значит, и я такая же. Можно с вами? Хочу помогать таким, как я — людям с диагнозами».

Мы выступали еще очень много: на Донбассе — в детских домах, в Кремле, в Центре международной торговли и на площадках Подмосковья, в ЦДХ, на Красной площади. В Доме Правительства нам вручили ордена, мы выступаем на форуме «Здоровье нации», сейчас планируем фестивали. Главная идея нашего выступления — то, что Творец создал всех людей из одной глины, больных и здоровых, богатых и бедных, разных национальностей, и посему мы могли бы хотя бы чаю вместе выпить.

За этот спектакль мы получили орден «Честь и Слава Великой России». Я не могла помочь своему близкому человеку и стала помогать другим. Не могла помочь ему по той причине, что связь с ним была потеряна, я много нанесла ему душевных ран. Не понимая, что он не то что не хочет, а не может делать какие-то простые вещи, принимала это за упрямство, и мои требования и упреки только все портили. Понять и принять его таким трудно, ведь раздражает сильно. И тогда я обратилась к Богу: «Ты его Создатель и Отец. Его родной отец уже умер. Будь ему Отцом». Я искренне отдавала себя другим больным ребятам, и постепенно со стороны пришла помощь и к моему родному человеку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй