.

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Александр Мень Александр Мень сыграл большую роль в нашей с Радзинским жизни Фото: М. Пазий/photoxpress.ru

— Общих детей у вас нет?

— Я хотела, но нет. У Эдварда Станиславовича есть сын Олег от первого брака. У него семья и дети, и он еще усыновил детей. Жену Олега тоже зовут Леной, и она тоже по профессии актриса. Живут они в Англии и во Франции. Олег литературно талантлив, издал уже несколько книг, которые пользуются большим успехом. Когда он приезжал в Москву на презентацию своей новой книги, Эдвард Станиславович из-за болезни не смог прийти и туда была послана я — как яркий представитель семьи. А выглядела я приблизительно как в фильме «Ищите женщину», ну, может, чуть-чуть поприличнее. Олег покосился на меня и спросил:

— Ты кто?

Я говорю:

— Бабушка твоих детей.

— С ума сошла?!

Мы долго смеялись с ним потом.

С моим сыном Эдик не сблизился. Мы пытались жить втроем, даже снимали какое-то время квартиру. Но там, где писатель работает, там одновременно и офис. Сын был с бабушкой, я жила на два дома. В это время началась перестройка, и почти все накопления Эдварда превратились в ноль. Если бы не его книга о Николае II, которая стала бестселлером в Америке, нам было бы очень тяжело.

— Как же вы все-таки решились круто поменять жизнь и оставить профессию? Сожалений потом не было?

— Нет. В один день я поняла, что больше заниматься изображением соблазнительниц не хочу. А иных ролей в кино не предлагали. Я стала другим человеком. Обретя духовную опору, стала получать подарки судьбы. Например, отдыхая в Коктебеле, шла берегом моря и страшно проголодалась. Кафе в те годы было мало, и единственное, которое попалось по дороге, было закрыто на обед. Но внутри меня Высшая Сила сказала: «Иди, не бойся». Я зашла. Одна официантка, похожая на гиппопотамчика, открыв большой рот, стала кричать и все рассказала мне про мои мозги, про мои глаза и про все мои способности. Я стояла спокойно, внутри ничего не шелохнулось. Это удивительно: я всегда боялась больших женщин, продавщиц и хамок. Но сила, которая была во мне, превышала ее хамство в миллион раз. Она прооралась и остановилась. И вдруг вторая, которая была еще гиппопотамнее и мощнее, в белом поварском колпаке, обернулась и стала на нее орать, что, может, человек просто кушать хочет, а ты орешь! Потом повернулась ко мне и другим голосом, ласково-ласково произнесла:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй