.

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Эдвард Радзинский Он говорит: «Я тебя очень люблю. И более ценного человека в моей жизни нет. Но у меня возраст. И будет ли тебе интересно со мной?» Фото: Ю. Феклистов/7 Дней

С отцом Александром Менем я впервые встретилась за несколько месяцев до его гибели. Приезжала к нему в деревню, слушала в домашней группе лекции, потом познакомила Радзинского с ним. Эдик часто возил отца Александра в Москву, и по пути они о многом разговаривали. О жестоком убийстве отца Меня мы узнали от моей подруги. Вечером должны были к нему поехать, и вдруг подруга звонит и сообщает эту ужасную новость. Отец Александр знал, что его могут убить. Он делился с Эдвардом Станиславовичем, говорил, что получает угрозы. Было много зависти.

Мне помог перенести эту тяжелую утрату отец Александр Борисов, который сказал на панихиде, что зерно, которое не падает в землю, не приносит плодов. А отец Александр много зерен бросил в землю и сам ушел туда как зерно, и много их проросло. Люди после его гибели объединились. Нам очень не хватало отца Меня, когда пять лет назад произошла трагедия — автомобиль мужа попал в аварию, погибла девушка. Эдик сказал лишь одно: «Почему это случилось не со мной, а с молодой жизнью?!» Не дай Бог кому-то пережить такое.

— А как вы стали писательницей?

— В какой-то момент задумалась, что мне бы тоже надо начать зарабатывать. Муж давал деньги, я не нуждалась, но все мои подруги зарабатывали, а я нет. Думала: «Неужели такая бесталанная, что сама не могу ничего?» На душе было от этого тоскливо. И я попросила Бога: «Помоги!»

У меня была знакомая многодетная семья, очень дружная. Там девять детей. Глава семьи Николай Романюк рассказал однажды, что финны с христианского канала телевидения заказали ему книгу для служения в колониях для малолетних преступников. Это был проект «Ощути Силу Перемен», созданный одноименным международным фондом, головной офис которого находился в Финляндии. Инициаторами проекта стали церкви евангельских христиан. Многие страны в нем участвовали, в том числе и Россия. Николай попросил меня поправить текст книги. Я посмотрела этот текст и решила написать сама, потому что посыл, который там увидела, был слишком нравоучительным: «ты должен, вам нужно, вам следует». Малолетние преступники и так со сломленной судьбой, а их еще поучать будут. Я поняла, как сделать по-другому, и за ночь написала свой вариант. Книга начиналась со слов: «Я — Вася, мне двенадцать лет, и я убил человека». Это была реальная история, почерпнутая из моего опыта общения с наркозависимыми подростками и алкоголиками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй