.

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Елена Денисова-Радзинская Первую книгу я написала в рамках международного проекта «Ощути Силу Перемен». Ее издали в Финляндии и перевели на несколько языков Фото: Геворг Маркосян

Я ощутила страшное одиночество, ведь мне никто не мог помочь, и делиться такой проблемой невозможно — настолько больно. Хотелось закрыться от всех. Ушла в свой аут и была настолько одинока, что разговаривала (пусть это некоторым смешно) только с картинкой, которую отклеила от упаковки сосисок. На ней изображена идеальная семья: много поколений — дети, родители и бабушки-дедушки — сидят за столом и едят сосиски. Было видно, что они счастливы и вместе — сила, а мне этого так не хватало. И я ставила перед собой эту картинку, плакала и жаловалась им, говорила с ними, и казалось, что они разделяют мое горе.

Я считала, что Бог забыл меня или я Его обидела чем- то, и Он отвернулся. Когда я достигла дна в переживаниях, то сказала главное: «Больше, мой Бог, у меня нет своих планов, мечты, воли. Говори, что делать, пока я жива и, может, могу быть Тебе нужна. Я буду делать все, что Ты хочешь. В том, в чем я виновата, искренне каюсь! Но по милости Твоей прошу: дай мне второй шанс в этой жизни! Дай мне второй шанс!» Я была как чистый лист.

На второй день мне позвонили из мастерской, где занимались взрослые ребята с гораздо большими ментальными нарушениями, чем у моего родного человека, и сказали: «Приходи!» И я стала приходить к ним и иногда вместе мастерить что-то, лепить из глины. В этот момент я помогала больше себе, чем им.

Доктор Нина Петровская меня очень поддерживала. Однажды в этом подвале, где мы занимались, сломалась печка для обжига глины. Пошли к спонсорам просить денег на новую. Один ничего не дал и сказал: «Если сделаете спектакль со звездами, получите деньги». А другие — из клуба Ротари — дали гениальный совет: «Вылезайте из своей кастрюли». Спасибо им особое и низкий поклон за то, что денег не дали, потому что были бы средства — была бы печка, но никогда не было бы того, что есть сейчас!

Первый спонсор сказал: «Меня застать трудно, но вы меня ловите, ловите». Это «ловите, ловите» навело меня на мысль сочинить сценарий про Колобка и поставить по нему спектакль с нашими ребятами. Я села писать. Колобок — начальник леса. Он заставляет лесных жителей собирать золотые орешки и думает, что только в этом счастье. А Мышь нашла книгу, где было написано: «Побеждайте зло добром, дружите, любите друг друга». И эта книга стала менять жителей леса. А Колобок очень возмущался, и в лесу произошел конфликт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй