.

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Эдвард Радзинский С Евангелием он познакомился в пятьдесят с чем-то лет. Я принесла, Эдик прочел и сказал: «Жаль, что мой отец не дал мне это раньше» Фото: из архива Е. Денисовой-Радзинской

Мне хотелось, чтобы в доме бывало больше гостей, друзей, но я понимала, что здесь муж диктует свои правила. Он работает. А для меня общение — это и стимул, и поддержка, и просто удовольствие, и средство повышения самооценки. А в последнее время люди для меня — это вообще после Бога самое главное, потому что ничего ценнее нет. Хотя мне тоже бывает нужно уединение и место для молитвы. Часто это парк или Шелепихинская набережная, где я училась водить. Приезжаю туда и молюсь. И тогда весь день наполненная стою как гора, и меня никто не может сбить с ног.

В Эдварде Станиславовиче есть качество настоящего мужчины, которое очень ценю: не сплетничать о своих женщинах. Единственная, о ком он мне говорил, — Татьяна Доронина, которая была его гражданской женой. И говорил только хорошее: что она очень талантливая и что не влюбиться в нее было невозможно, когда она играла на сцене БДТ у Георгия Товстоногова и ее рыжие волосы были как огонь на фоне черного занавеса. Невозможно было оторваться. И он ее очень любил. Больше ни о ком не рассказывал. Поэтому я уверена: если что-то произойдет между нами, камень мне в спину от него не полетит.

Радзинский не ревнив, да я и повода ему никогда не давала, а вот мне приходилось ревновать. Он до сих пор пользуется огромной популярностью у женского пола. Как хорошее вино, которое со временем становится еще ценнее. Известность Радзинского росла и в нашем браке: телевизионные исторические циклы принесли ему огромную популярность. У Эдика так много поклонниц, что некоторых из них приходилось из дома просто выносить.

Помню, одна такая, выпив вина из нашего холодильника, разлеглась в гостиной на шкуре белого медведя, оставшейся от фильма «Еще раз про любовь», — и что тут сделаешь? Но деваться мне было некуда. Я же выходила замуж по-честному, навсегда.

Конечно, было очень трудно. И долго трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский и батюшка не велит, а взгляды на грех у нас очень разные. У меня — строго библейские, а у него, скажем так, литературно-свободно-исторические. Но через это Бог вел, не оставлял и сильно поменял меня. Он все может превратить в конфеты. Даже, скажем так, превратить в конфеты то, что совсем конфетами и не пахнет! Такая у Бога любовь!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй