.

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Елена Денисова-Радзинская и Эдвард Радзинский Елена Денисова-Радзинская и Эдвард Радзинский Фото: Ю. Феклистов/7 Дней

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные. У меня — строго библейские, а у Эдварда Станиславовича, скажем так, литературно-свободно-исторические.

— Я никогда не стала бы давать интервью только для того, чтобы пропиариться и вызвать к себе интерес, у меня другая цель. Хочу рассказать не столько о том, что было, сколько про то, что есть сейчас. Не столько мою историю, сколько о Главном Историке моей жизни. А Он не рассказывает истории, Он их творит сам.

Я вышла замуж еще в ГИТИСе — за однокурсника Игоря Денисова. Брак наш просуществовал лет пять. Игорь был настолько красив, что его сравнивали с Жераром Филипом, и он сражал женщин наповал. Я никогда его не ревновала — у нас была влюбленность, страсть. Но настоящей любви не было и не могло быть — с нашими вечными соревнованиями, обидами. А главное — духовных основ никаких! Мои родители Игоря не принимали, а жили мы все вместе. Безусловно, и это сыграло свою роль. Я, правда, всегда вставала на его защиту. А когда родители успокоились, вдруг поняла, что у меня все прошло, даже этот дым влюбленности. И Игорь, наверное, почувствовал мое отдаление и искал, кем меня заменить, — это было нетрудно. К моменту встречи с Радзинским в Коктебеле я была уже свободна.

Мы с подругой сидели на заборе Дома творчества писателей и смотрели кино, так как не вхожи были на закрытую территорию — отдыхали «дикарями». А Эдвард Станиславович приехал в Дом творчества по путевке. Мы столкнулись, когда я слезла с забора. У него на голове была забавная шапочка с названиями почти всех мировых столиц. Я сначала читала эти надписи, мне интересна была шапочка, а не ее хозяин, но когда подруга сказала: «Познакомься, это Радзинский» — у меня было полное отупение. Знала, что его пьесы ставили в Театре имени Маяковского, где я играла, но с автором не была знакома. А однажды мне показали: «Вон Радзинский». Я обернулась, и мой взгляд остановился на огромном седом бородатом старике. Потом всякий раз, встречая этого старика в кулуарах театра, поздравляла его с премьерой, а он меня благодарил. Я и не подозревала, что это не Радзинский, а пожарный!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй