.

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...
Софико Чиаурели, Георгий Шенгелая, Верико Анджапаридзе и Михаил Чиаурели Софико Чиаурели с первым мужем режиссером Георгием Шенгелая и родителями — Верико Анджапаридзе и Михаилом Чиаурели Фото: Г. Кикнадзе/ТАСС

Я не помню случая, чтобы конфликтовал с артистами. Ладить с ними научили мои учителя. Если ты заставил поверить в себя Тарасову, Грибова, Прудкина, Массальского, Яншина, Зуеву, Пилявскую, Стриженова, если нашел ключик к их сердцам — все получится. В сериале «День за днем» у меня снимались сто сорок четыре артиста из одиннадцати театров Москвы. Лучшие, но все понимали свое место! Поначалу планировалось снять девять серий. Но история получилась настолько трогательной, фильм так понравился женам членов политбюро, что в итоге по требованию свыше мы сняли семнадцать серий.

Автор сценария Миша Анчаров, уникальный художник, свалился с инфарктом, я балансировал на грани. Виктор Яковлевич Станицын неустанно повторял: «Сева, ты умрешь от самоедства». Мне часто не нравится то, что я делаю, хочется переснять. Завидую коллегам, которые себя нахваливают: «Старик, ты видел мою роль? Это же фантастика!» Мне бы так!

Миша Анчаров — красавец сумасшедший, колоссальный художник, один из первых бардов, потрясающе рисовал. Окуджава и Высоцкий были его поклонниками. С Мишей меня познакомила моя подружка по Школе-студии Нина Попова, он был ее мужем. А второй муж Нины Боря Брожовский работал оператором на двух моих картинах. До сих пор близко дружим. Нина всю жизнь прослужила в Театре Пушкина. Бывают красивые актрисы, но бездарные, а Нина красивая и талантливая. Тем не менее настоящую популярность ей принес сериал «День за днем».

Анчаров воевал, по окончании Великой Отечественной его забрали в контрразведку в Маньчжурии, поскольку в институте военных переводчиков он изучал китайский язык. Как оттуда вырваться? Миша начал рисовать всех начальников: полковников, генералов. И те сдались, отпустили его. Уникальный случай. Он поступил во ВГИК на художественный, потом ушел, окончил Суриковский институт, но стал писать. Однажды позвонил: «Приезжай, есть идея». А мы уже общались, водку пили. Говорит:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй