.

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...
Всеволод Шиловский Всеволод Шиловский Фото: Дамир Юсупов

Разгримировываться было некогда, и Андрейченко в затрапезном виде, в перчатках с обрезанными пальцами проследовала вместе со мной мимо бабулек, сидевших у подъезда. А минут через двадцать из школы возвращался мой сын Паша. Старушки его тормознули: «Отец твой совсем стыд потерял, повел в дом какую-то... И это при живой жене!»

Когда в прошлом году журнал «Коллекция Каравана историй» опубликовал мой рассказ о разделе МХАТа, не ожидал, что последует такая бурная реакция. Около тридцати лет прошло, но среди коллег и просто читателей журнала нашлось немало тех, кто разделял мою боль по поводу уничтожения самого дорогого, что было в моей жизни.

Люди писали, высказывались в «Фейсбуке», выражали поддержку, друзья оборвали телефон, поздравляли, как будто у меня юбилей. Я был удивлен и тронут. Лишь один товарищ, поместивший пост в социальной сети, негодовал: кто вы такой, как посмели равнять себя с Ефремовым, порочить доброе имя гения?! Если честно, я задохнулся от восторга — никогда к такому не стремился. В мои семьдесят восемь было бы смешно кому-то что-то доказывать. Своими постановками в театре и фильмами, которые собирали миллионную аудиторию в кинозалах, я уже все всем доказал, в первую очередь себе.

Мои великие мхатовские учителя говорили: себя вообще ни с кем нельзя равнять. Пусть ты сегодня плохенький, но индивидуальность. Никто не знает, как проявишься завтра. Да и по большому счету мы занимаемся вкусовым делом: Ивану Петровичу твое творение нравится, а Петр Иванович его категорически не приемлет.

Настеньку Вертинскую, потрясающую женщину и громадную актрису, трудно заподозрить в антипатии к Олегу Ефремову. Ни для кого не секрет, что их связывали близкие отношения. Но даже она имеет сходное с моим мнение. Когда в интервью ее спросили о разделе МХАТа, не стала скрывать разочарования: «Ни к чему хорошему это не привело. Все вскоре разбежались кто куда».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй