.

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...
Игорь Васильев и Ангелина Степанова Игорь Васильев и Ангелина Степанова в моем спектакле «Сладкоголосая птица юности» Фото: М. Строков/ТАСС

Едем в лифте — штаб-квартира сериала базировалась у Анчарова, Сазонова говорит: «Сев, не могу больше! Сухо все очень в сценарии! А мне ведь надо сюда попасть». И показывает на сердце. Через пару дней наш потрясающий композитор Илья Катаев написал для нее «Стою на полустаночке». И Нина Афанасьевна спела в сериале и с ходу попала прямо в зрительские души. Позже она разрешила исполнять эту песню Валечке Толкуновой, «Полустаночек» прославил и ее. Сазонова не умела играть в жизни, не могла приспосабливаться. Только после пятидесяти и в театре у нее появились мощные роли, такие как Васса Железнова. Она была счастлива.

Доброта Нины Афанасьевны не знала границ. Ей писали: у меня трагическая ситуация, умерли родители. Сазонова посылала деньги, содержала многих мальчиков, девочек. Она трогательно относилась к молодежи. Помню: прихожу к ней однажды, сидит очаровательная девчонка.

— Нина Афанасьевна, кто это?!

— Познакомься, моя ученица Оля Богданова, молодая актриса.

Сейчас Ольга — народная артистка, ведущая актриса Театра Российской армии. Да много их было — Сазонова обожала молодость!

А личная жизнь Нины Афанасьевны совсем не сложилась. Она была одинока, всю нерастраченную любовь отдавала сыну. Но он пил, а в пьяном угаре поднимал руку на мать. Мы жили по соседству, меня он уважал и боялся. Не раз давал мне слово завязать, но потом его нарушал. История Нины Афанасьевны окончилась трагически. Сын ее избил, а когда она потеряла сознание, решил, что убил мать, и выбросился с балкона. А она еще была жива...

Наш сериал популярен и сегодня. Года два назад лечу откуда-то и, глядя на часы, замечаю, что прибываем мы в Москву намного раньше времени. Приходит стюардесса, приглашает заглянуть к пилотам. Приятно — я захожу. А командир говорит: «Вот, Всеволод Николаевич, торопимся, сегодня по телевизору показывают «День за днем», я должен успеть».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй