.

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...
Всеволод Шиловский Одну из ролей сыграл Гринько. Я оправдывался: «Извините, у вашего героя нет ни единого слова!» — «Любопытно», — ответил дядя Коля Фото: из архива В. Шиловского

Начались съемки, Саша и Соня творили на площадке чудеса. Да и группа подобралась потрясающая. Реквизитор взяла на себя заботы о Софико, только замечала, что артистка устала: «Сонечка, борщечка хочешь?» В перерывах Соня рассказывала о своей семье. Когда в Тбилиси случилось землетрясение, она была в театре на репетиции. Первая мысль: что с мамой? Рванула домой, а там скандал. У Верико собрались подружки ее возраста, она кричит:

— Соня, ты не представляешь, что сейчас было! Эти проститутки (слово было покрепче) двинули на меня шкаф, потом чуть не убили стулом!

— Мама, случилось землетрясение, они не виноваты!

— Как землетрясение?!

Когда Соня все это рассказывала в лицах, стон стоял на площадке! Дошло до съемок финальной сцены, где Сашка должен произнести: «Я люблю тебя, Валерия!» А у него эта фраза не идет, я снимаю дубль за дублем, Софико — дисциплинированный человек — пускает слезу. Вижу, Ширвиндт уже поплыл, лицо выражает: пропадите вы все пропадом! Тут-то сцена и удалась. Сашка спрашивает:

— Ну что?

Чувство юмора мне не изменило:

— К сожалению, получилось! Свободен!

Стасик Садальский играл у меня в трех фильмах. У него шикарные зубы и просто голливудская улыбка, а в «Кодексе бесчестия» я заставлял его сдерживаться, требовал, чтобы пластика была точеной, ни одного лишнего движения мускулом лица. Поворот глаз — уже мизансцена. Но он ловил от этого кайф. В «Блуждающих звездах» у него был гениальный партнер Мамука Кикалейшвили. Когда я увидел его первый раз в «Мерзавце» — рухнул! Откуда такое божество свалилось?!

Они поначалу не приняли друг друга, соперничали со Стасиком, такое случается между актерами. Я наблюдал за их дуэлью и радовался: то, что нужно по сюжету, не требуется ничего играть. Помирились они очень скоро, буквально прикипели друг к другу. Садальский уникальный характерный артист, с чем я боролся, так это с его языком, предупреждал: «Стасик, поаккуратнее, а то нарвешься! Я к твоим шуткам привык, а другие могут обидеться». Ну, характер такой несносный у человека, хотя он много знает, читает, обладает интеллектом. И в работе не подводит, дисциплинированный, никогда не опаздывает.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй