.

Павел Глоба. На гребне волны

Как поймать судьбоносную волну.
Моцарт Первые концерты Моцарт дал на шестом году жизни. Этот возраст — счастливая отправная точка. Фото репродукции исторической гравюры, около 1888 г. Фото: ALAMY/ТАСС/ФОТО

То, что вы планируете в год Сатурна, имеет великолепный шанс на удачу, но только в случае, если ваш проект заранее просчитан и выверен до мелочей (Сатурн связан с целевыми установками). Ради осуществления планов человеку необходимо не только, как я уже говорил, упорно трудиться, но и от многого отказываться. Он должен быть готов жертвовать собой и идти до конца.

Помимо родителей Моцарта и Листа помощью Сатурна воспользовались родные Никколо Паганини. Этого шалопая и сорванца в ранние годы отдали в обучение игре на скрипке, а на тринадцатом году жизни он уже дал свой первый концерт, после которого на протяжении сорока лет считался первым виртуозом в мире.

Невероятно, но факт — почти в шесть лет наша Мария Шарапова сыграла с прославленной Мартиной Навратиловой. Мартина давала показательный урок тенниса в Москве, после чего настоятельно посоветовала отцу Маши отдать талантливую девочку в американскую теннисную академию Ника Боллетьери, что тот и сделал. Результат мы видим сегодня.

Александра Сергеевича Пушкина в двенадцать лет (то есть все на том же тринадцатом году) отправили в только что открывшийся Царскосельский лицей, для преподавания в котором были отобраны лучшие педагоги того времени. Там подросток начал всерьез сочинять стихи. Именно в лицее его талант получил признание. Как записал в мемуарах его товарищ Иван Пущин, «...Державин, державным своим благословением, увенчал юного нашего поэта... Патриарх наших певцов в восторге, со слезами на глазах бросился целовать его и осенил кудрявую его голову...»

Микеланджело Буонарроти, до восьмидесяти девяти лет остававшийся самым высокооплачиваемым скульптором и архитектором Европы, именно на тринадцатом году жизни стал учеником в скульптурной мастерской, где талантливого мальчика заметил и начал оказывать ему покровительство глава Флорентийской республики Лоренцо Медичи. Рембрандта в этом же возрасте отдали учиться живописи, которая стала его призванием.

Ну а теперь прибавим еще семь лет и вспомним тех, чей путь к успеху начался на двадцатом году жизни. Король рок-н-ролла Элвис Пресли в этом возрасте перешагнул рамки провинциальной популярности и заключил договор с крупной фирмой звукозаписи. В августе 1945 года девятнадцатилетняя модель Норма Джин Догерти пришла на консультацию в агентство моделей Blue Book и постепенно начала приобретать известность. Тогда же она заключила контракт с киностудией 20th Century Fox и сменила имя на Мэрилин Монро.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй