.

Павел Глоба. Как стать миллионером

Эти рекомендации стоит принять во внимание всем, кто занимается бизнесом: и воротилам, и новичкам.
Фото: RUSSIAN LOOK

Какое же дело предпочесть в зависимости от знака зодиака? С глубокой древности люди, наживавшие большие состояния, чаще всего не обходились без помощи, как им казалось, потусторонних сил и влияния звезд. И в наши дни бизнес относится к тайным силам весьма уважительно. В крупнейшей фармацевтической компании Индии «Ранбакси Лабораториз Лимитед», на ведущих предприятиях Японии, таких как «Панасоник» и «Мицубиси», на ряде крупных производств в Южной Корее в штате состоят профессиональные астрологи. Они назначают время принятия самых важных решений, участвуют в подборе персонала, определяют круг проблем и намечают способы их решения.

В некоторых компаниях астрологи являются акционерами и даже входят в совет директоров. Японец Соитиро Хонда, «отец» автомобильного гиганта «Хонда», регулярно сверялся с предсказаниями восточного календаря. Наследники Акио Мориты, создателя корпорации «Сони», выполняя завет своего босса, ввели астрологов в консалтинговый совет. Ли Бён Чхоль, один из самых успешных бизнесменов Республики Корея, создатель «Самсунг Груп», до конца жизни оставался ярым поклонником и адептом звездной науки.

В свое время в американской прессе разгорелся скандал: Рональд Рейган якобы выстраивает политику США в соответствии с советами личного астролога Джоан Куигли! И действительно, на столе президента стоял календарь с датами, отмеченными этой дамой разными цветами. Рейган вынужден был все свалить на жену: мол, астрологией увлекается она. Журналисты обратились к первой леди:

— Как вы можете полагаться на подобное мракобесие? Даже миллионеры не верят астрологам!

— Миллионеры не верят, — по слухам, ответила Нэнси Рейган, — а миллиардеры на них молятся.

Разговор я начну с историй о людях, которым удалось разбогатеть с помощью астрологии и тайных знаний. Фрэнк Каупервуд, главный герой «Трилогии желания», состоящей из романов «Финансист», «Титан» и «Стоик», — отнюдь не вымышленный персонаж. Теодор Драйзер списал его с предпринимателя и афериста Чарльза Тайсона Йеркса, который долгие годы соизмерял свою жизнь со звездами. Йеркс настолько серьезно относился к астрологии, что профинансировал строительство самого большого в мире телескопа и обсерватории в Висконсине.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй