.

Павел Глоба. На гребне волны

Как поймать судьбоносную волну.
Эрих Мария Ремарк и Полетт Годдар Эрих Мария Ремарк рано почувствовал вкус славы, но позже многие годы страдал алкоголизмом (с женой актрисой Полетт Годдар) Фото: ALAMY/ТАСС

Шэрон Стоун сыграла во многих кинокартинах. Однако мировую известность ей обеспечил фильм «Основной инстинкт», главная роль в котором пришлась на тридцать четвертый год ее жизни. Именно с ней она и вошла в историю мирового кино.

Очередной цикл Сатурна принес новый виток популярности и Марлону Брандо. Это произошло после выхода на экраны фильма «Крестный отец», когда актеру исполнилось сорок восемь лет...

Я изучил большое количество биографий и могу с уверенностью сказать, что примеров, подтверждающих мою теорию, великое множество. Только надо понимать, что речь идет о людях, которые в отмеченные временные рамки не просто совершают какое-то важное действие, а закладывают основы успеха на долгие годы вперед. Как правило, удачный старт предполагает, что в человека начинают инвестировать спонсоры, студии, продюсеры... Он становится брендом.

Нетрудно заметить, что год Сатурна наиболее важен для людей творческих профессий — актеров, музыкантов, художников, танцоров. Но не только для них. Например, Билл Гейтс на двадцатом году жизни приступил к созданию программного обеспечения. Хотя кто знает, может быть, он относился к бизнесу как к искусству.

Джон Морган, один из основателей Федеральной резервной системы, начал строить свою империю на тридцать четвертом году жизни. А Джон Рокфеллер на сорок первом, благодаря многочисленным мелким и средним слияниям, прибрал к рукам девяносто пять процентов нефтедобычи Америки. В 1880 году его компания Standard Oil, ставшая монополистом, подняла цены на нефть и стала крупнейшей в мире.

Случалось, что эти годы оказывались успешными и для начинаний политиков. Хотя авантюры, с которыми нередко связана карьера в политической сфере, Сатурном не приветствуются. Так, для России единственной удавшейся и имевшей важные последствия авантюрой под влиянием этой планеты стало восшествие на престол Екатерины II. В мае 1762-го ей исполнилось тридцать три года. А в июле она свергла с трона своего мужа Петра III и на долгие годы оказалась во главе единоличного проекта — «Управление Российской империей». Но пример Екатерины, повторюсь, скорее исключение из правил, и по всей видимости, он оказался успешным во многом благодаря тому, что по своей натуре матушка-императрица вовсе не была авантюристкой. И даже указанный рискованный шаг она совершила весьма обдуманно, заручившись поддержкой виднейших государственных деятелей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй