Анастасия Заворотнюк: «Каждый человек не просто должен быть счастливым, а обязан им быть!»

Предпраздничное интервью актрисы и телеведущей получилось настоящей беседой по душам.
24 Декабря 2014
Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк Фото: ИТАР-ТАСС

Спецпроект 7days.ru «Суперженщины» в декабре получает красивое завершение. Благодарим вас, уважаемые читатели, за то, что почти год вы следили за новостями проекта и тепло поддерживали его звездных участниц, брали на заметку их советы на тему самореализации, секретов семейной гармонии, красоты и стиля. Финальное, предпраздничное интервью героини месяца, актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк, получилось настоящей беседой по душам. Мы спросили ее обо всем, чем не успели поинтересоваться в предыдущие встречи, и, конечно же, задали вопросы о том, как принято праздновать Новый год в ее близком кругу. Читайте – и узнаете обо всем сами из первых уст!

– 25 декабря состоится премьера новогодней комедии «Мамы-3» с вашим участием. Как ваша героиня вместе с персонажами Ольги Волковой и Марии Семкиной будет создавать праздничное настроение всей стране?

– По сценарию, 31 декабря наши героини «сбегают» от нарезки оливье под просмотр «Иронии судьбы» в Прагу, чтобы праздновать Новый год по-европейски. Однако планы на отдых нарушаются: самолет из-за погодных условий вынужденно садится в аэропорту небольшого, но милого, уютного польского городка. Новый год по местным меркам – праздник тихий, спокойный, домашний. Сами понимаете, наших мам и других путешественников, находившихся на борту, это категорически не устраивает. Они решают показать старушке Европе, как надо праздновать главную ночь года по-настоящему, и фильм превращается в увлекательную и забавную череду сцен и событий, отражающих подготовку к торжеству по-русски. Да-да, будут и советское шампанское, и оливье, и петарды, и гулянья по прежде пустым и скучным улицам, и даже Дед Мороз с хороводами вокруг елки!

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк в фильме «Мамы-3» Фото: Kinopoisk

– А как предпочитаете отмечать этот праздник в узком кругу?

– Хотелось бы куда-нибудь поехать всем вместе. Если же мы остаемся дома, то, конечно, подготовка к торжеству начинается с покупки подарков. А еще обязательно нахожу время, чтобы побаловать близких, – готовлю какое-нибудь праздничное блюдо. Мне нравится делать что-то из морепродуктов, например лобстеры, или классическое угощение: утку, запеченную с яблоками и черносливом, запеченного осетра.

– Есть ли у вас проверенные секреты, как выглядеть неотразимо в праздничную ночь?

– Для меня этот праздник, как и выход на красную дорожку, немыслим без визита накануне к косметологу и нескольких специальных уходовых процедур. Но и в обычное время я регулярно делаю и массажи, и маски, и косметические процедуры. Важно только найти хорошего специалиста и применять самые современные методики.

– Вы сами себе стилист в вопросах подбора нарядов?

– Да, но всегда прислушиваюсь к мнению старшей дочери Ани. Она модница и часто дает мне правильные советы. У неё вкус хороший, есть чувство стиля, она правильно сочетает цвета. Как-то, например, брюки себе купила, думала, модные. Захожу в них домой, а Аня мне: «Что, мам, какие-то старые брюки? Чьи-то, что ли?» Я чуть не обиделась, а дочь в ответ: «Ой, прости, пожалуйста… Все-таки я думаю, это не твой стиль. Хотя если тебе нравится, забей и носи».

Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк с дочерью Анной и сыном Майком Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк с дочерью Анной и сыном Майком Фото: Starface.ru

– В праздничную ночь нет ничего лучше, чем рассказывать друзьям и домочадцам за щедро накрытым столом разные забавные истории, однажды случившиеся с нами. Чем вы могли бы поделиться с нашей аудиторией?

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»