Анастасия Заворотнюк: «Каждый человек не просто должен быть счастливым, а обязан им быть!»

Предпраздничное интервью актрисы и телеведущей получилось настоящей беседой по душам.
Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк Фото: Starface.ru

– Пожалуй, случаем со съемок «Моей прекрасной няни». Знаете, актерскому мастерству горячо любимая и уважаемая нами Любовь Полищук учила без отрыва от производства и не церемонясь. Однажды, согласно сценарному повороту, у меня должна была развиться страшная аллергия. И что-то художник по гриму в этом направлении придумал совершенно бесчеловечное, я воспротивилась: «Не хочу. Не надо меня этим мазать! И такое я не надену!» «Я что-то не поняла, – бросила реплику Люба. – Ты боишься выглядеть некрасивой? Не хочешь всех повеселить? А ну-ка дайте грим мне!» Нос она мне терла так, что он и без грима смог бы насмерть развеселить видавшего виды дерматолога. «Мама! Боюсь, после ваших экзерсисов нормального носа у меня уже не будет!» – попыталась защититься я. «Вот и хорошо! – как Мефистофель, хохотала Полищук. – Ты комедийная актриса, это комедия, на кой черт тебе нормальный нос?»

Анастасия Заворотнюк и Любовь Полищук Анастасия Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня» Фото: Kinopoisk

– Новый год мы воспринимаем как новую страницу жизни, несущую перемены. Как вы относитесь к ним?

– До успеха «Няни» мне казалось, что моя жизнь ни за что не изменится, и я стремилась к тому, чтобы она не менялась. Но тем не менее постепенно и неумолимо она как-то развернулась на сто восемьдесят градусов и стала абсолютно другой. С одной стороны, мне кажется, я все та же, прежняя, только более счастливая стала в своей профессии. С другой – такое стоградусное состояние, температура кипения каждый день, насыщенный рабочий график, интересная работа, интересные люди вокруг – это как раз мое. Я благодарна судьбе за то, что окружена единомышленниками, живущими со мною «про одно и то же».

– К поставленной цели в личной жизни или карьере нужно идти фанатично или же лучше довериться обстоятельствам?

– Иногда бывает, что мы чересчур зациклены на какой-то цели. Нам в голову уже не приходит, что по пути своего движения мы упускаем что-то даже более нужное и интересное. Так в моей жизни было не раз, поэтому сейчас я стараюсь идти к намеченному более спокойно и мудро, не рубить сплеча и не гнать лошадей.

– Что вы пожелали бы всем нашим читателям в канун Нового 2015 года?

– Любить себя, своих близких и не бояться завтрашнего дня, уверенно смотреть в будущее. Жизнь сложна, но это же не означает еще, что нужно поставить на себе крест и больше не пытаться найти свое счастье. Я абсолютно убеждена: каждый человек не просто должен быть счастливым, а о-бя-зан, просто о-бя-зан им быть! Отказываться от собственной жизни – глупо. А уж какая она, та жизнь, – дело только наше. В конце концов, наша жизнь ничем не труднее, чем у всех остальных. Счастье, оно как брызги шампанского, это секунда. Постоянно счастливы, наверное, бывают только те, кто не в себе, у кого эйфория не проходит никогда. Главное, чтобы было ощущение гармонии, понимание того, что сейчас в вашей жизни есть то, чего вы хотите, что вам по душе.

Анастасия Заворотнюк «Я благодарна судьбе за то, что окружена единомышленниками, живущими со мною «про одно и то же» Фото: ИТАР-ТАСС

Благодарим Анастасию Заворотнюк за участие в спецпроекте «Суперженщины» на 7days.ru. Желаем звезде и ее близким, а также вам, дорогие наши читатели, счастливого, яркого Нового года, полного приятных сюрпризов, больших и маленьких успехов и перемен только к лучшему. Даже суперженщины в глубине души остаются романтичными принцессами, верящими в добрую магию чудес – пусть ее волшебство весь год будет с вами!

СОВЕТ ОТ ЗВЕЗДЫ

«В жизни, как и на съемочной площадке, очень важно, чтобы в отношениях была гармония и творческая атмосфера. Надо любыми возможностями избегать конфликтов и споров. Надо быть дипломатичными. Ведь мы вместе с близкими, коллегами проводим очень много времени и нам необходимо сохранить хорошее отношение друг к другу, чтобы сохранить творческую, теплую, душевную атмосферу»

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»
Другие материалы