Мария Гончарук: «С опаской отношусь к любым инъекциям»

В нашей традиционной рубрике солистка группы «Фабрика» раскрыла секреты красоты.
Мария Гончарук

В нашей традиционной рубрике солистка группы «Фабрика» рассказала, почему не решилась на плазмолифтинг, как ухаживает за лицом зимой и зачем заставляет себя завтракать.

Мария, признайтесь, боитесь старости? Всем хочется оставаться молодыми, красивыми и подтянутыми…

— Бояться старости так же глупо, как бояться жить. С возрастом мы все меняемся, это естественный процесс. Наше тело — это всего лишь оболочка, за ней конечно же нужен уход, но без фанатизма. Например, я не приемлю никаких кардинальных вмешательств. С опаской отношусь к любым инъекциям. Одно время меня интересовал плазмолифтинг. Я прочитала много информации в интернете, расспросила знакомых, кто делал, задавала вопросы профессионалам. В итоге поняла, что результат минимальный. И хотя процедура безопасная, я не решилась ее сделать.

— Но у косметолога бываете?

— Честно признаться, я редкий гость в салонах красоты. У специалиста бываю после летнего отдыха и зимой один-два раза. Обычно делаю только чистку лица и витаминные маски. Больше люблю ухаживать за лицом дома. У меня полно всяких масок и патчей: тканевых, силиконовых, в виде крема. Но, кстати, от утренних отеков помогают только кусочки льда. А если заморозить отвар ромашки, календулы, то вообще замечательно тонизирует. Еще советую не пить много воды перед сном.

— А вообще много выпиваете воды за день?

— Минимум полтора литра. В дни, когда занимаюсь спортом, до двух литров. Летом проще выполнять «водные правила». Зимой, конечно, приходится себе напоминать об этом. Раньше я пользовалась приложением в телефоне, которое напоминает о том, сколько нужно пить. Теперь это вошло в привычку, и я уже сама себя контролирую.

— Сейчас «в моде» питание 16/8, а вы как питаетесь?

— Я слышала о системе интервального голодания 16/8, но никогда не пробовала. У меня сейчас система питания: когда успела — тогда поела. Не совсем правильно для организма, но иногда насыщенный график просто не позволяет соблюдать режим. Поэтому я всегда заставляю себя завтракать, особенно если знаю, что ухожу на целый день.

— А правила в еде у вас есть?

— Правило номер один: перед едой выпить стакан воды комнатной температуры. А рацион мой преимущественно состоит из гречки, овощных салатов, рыбы, авокадо, фруктов (яблоки, киви, мандарины), ягод (малина, голубика) и иногда сухофруктов.

— Какие продукты исключили из своего меню?

— Ограничения на мучное, молочное, острое, соусы различные, на сладости, но кусочек шоколада себе иногда позволяю.

— Вы всегда в форме или позволяете себе немного расслабиться и набрать пару килограммов?

— После летнего отдыха бывает плюс два-три килограмма, и они, как правило, сложнее всего уходят. Но спортивный режим «на максималках» все сжигает. На диетах не сидела никогда. Могу вводить некоторые ограничения в рационе, если чувствую себя некомфортно. Например, отказываюсь от всего мучного, от быстрых углеводов. Порции еды уменьшаю и пью больше воды.

— По вашей фигуре можно сделать вывод, что спортом вы занимаетесь активно…

— Раньше увлекалась кикбоксингом, теперь перешла на бокс, он комфортнее для меня. Это и отличное кардио, и проработка мышц всего тела. Тренировки раз в неделю. Еще увлекаюсь теннисом. Занимаюсь с тренером два раза в неделю. Сейчас из-за работы тренировки отошли на второй план, но скоро я отрегулирую свой распорядок и вернусь в прежний спортрежим. Три раза в неделю делаю простое кардио на эллипсе по 45—60 минут и закачку пресса. В бассейн попадаю два-три раза в месяц. Всё по настроению. Силовые тренировки не очень люблю, но иногда за компанию с друзьями хожу в зал. Редко, но метко посещаю общие тренировки: FT, Bodypump, Torso 45. Потом пару дней хожу с крепатурой и мыслями о том, что надо завязывать со спортом. (Смеется.)

— В такой ситуации на помощь могут прийти спа-процедуры. Например, массажи...

— Спа я очень люблю. Раз в месяц хожу в банный комплекс: скрабирование, массаж, ароматерапия. Стараюсь один-два раза в месяц попасть на обычный массаж всего тела. Сейчас готовлю себя к съемке в мужском журнале. И конечно же в моем «арсенале» есть массаж, LPG.

«После летнего отдыха, бывает, наберу два-три килограмма, и они, как правило, сложнее всего уходят. Но спортивный режим «на максималках» все сжигает»

— Мария, приходилось ли вам экспериментировать с цветом волос?

— В детстве я была беловолосым пушистиком. К первому классу цвет стал уходить в русый, почувствовал неладное. (Улыбается.) С 17 лет хотела осветлить волосы и вернуть себе былую легкость, но сестра постоянно отговаривала. В 22 года я все-таки сделала первое мелирование, чтобы участвовать в конкурсе Miss Blonde Ukraine. И после этого укрепилась в рядах светловолосых. Однажды тонировала волосы в рыжий цвет, ­ненадолго.

— Были случаи, когда вам портили волосы?

— Один раз на одном шоу мне их сожгли. Испортили настолько, что мне пришлось постричься. Потом я очень долго возвращала себе свой блонд. Лечила волосы всевозможными маслами, масками, кремами. И только сейчас почти отрастила прежнюю длину.

— Сильно ли отличается ваш летний уход от зимнего? Какие бьюти-процедуры делаете зимой?

«Подвергать свой организм хирургическим вмешатель­ствам, если это не вызвано какими-то серьезными причинами вроде травм или болезней, я считаю лишним»

— Отличается лишь консистенция продуктов, а порядок такой же. Зимой чаще хожу к косметологу на питательные маски.

— Вам когда-нибудь хотелось что-то в себе изменить?

— Я благодарна за то, что имею. Родители и природа наградили меня хорошими внешними данными. Был забавный случай: подруга моего коллеги захотела сделать нос, как у меня, и он оплатил ей операцию с уговором, что это будет последнее изменение в ней. Как вы думаете, захочу я после этого менять свой нос, когда он является образцом для подражания?! (Смеется.) Мне кажется, смысл жизни — это сама жизнь. И подвергать свой организм хирургическим вмешательствам, если это не вызвано какими-то серьезными причинами вроде травм или болезней, я считаю лишним. Нужно любить и принимать себя такой, какой ты пришла на эту землю.

«На диетах я не сидела никогда. Могу вводить некоторые ограничения в рационе, если чувствую себя некомфортно. Например, отказываюсь от всего мучного, от быстрых углеводов»

Диетический салат с тунцом от Марии Гончарук

«Приготовить глубокое блюдо. Порвать салатные листья (200 г). Средний огурец (1 шт.) нарезать дольками. Консервированного тунца в собственном соку (185 г) достать из банки и все ингредиенты перемешать в блюде. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком (от одной дольки лимона). Полить оливковым маслом (1 ст. л.). Перемешать и посыпать тыквенными семечками (50 г)».

Это по-русски! Олег Рой познакомил страну с новыми супергероями
В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024, который в этом году объединил 20 тысяч участников из 188 стран. Фестиваль проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус»: за первую неделю весны здесь прошли гала-концерты, выставки работ художников из Донбасса, тренинги, лекции и кинопоказы, а поделиться опытом с молодежью приехали известные политики, спортсмены, артисты, режиссеры и общественные деятели.