Екатерина Волкова: «Обед из трех блюд — это перебор»

Звезда сериала «Воронины» поделилась своими секретами красоты.
Инна Фомина
|
08 Ноября 2017
Екатерина Волкова
Екатерина Волкова
Фото: из личного архива Екатерины Волковой

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Воронины» рассказывает, какой обед считает правильным, что заменяет ей фитнес и почему она отказалась от использования патчей.

— Катя, в 35 лет легко оставаться такой по-девичьи стройной?

— Проблем с лишним весом у меня никогда не было. Даже набранные за время беременности килограммы быстро ушли сами. И сейчас у меня привычные 54 килограмма при росте 166 сантиметров. Более того, раньше я была пухлее, а с возрастом фигура становится более поджарой. Это, наверное, благодаря нагрузкам: постоянные съемки, маленькая дочка, которую мы с мужем растим без нянь, домашнее хозяйство, которое веду без домработниц.

— И на диетах не сидите?

— Не сижу, но стараюсь не пере­едать. На обед обхожусь одним блюдом: или супом, или салатом, или курицей. Обед из трех позиций — это перебор. В еде я консерватор. Когда за границей пробую что-то экзотическое, тут же ностальгирую по борщу или гречневой каше. При этом иногда я обедаю гамбургером, за что потом себя ругаю, но не могу отказать себе в удовольствии. Или могу за весь день выпить только пару чашек кофе, а поздно вечером наесться. Впрочем, сейчас стараюсь ложиться спать с пустым желудком, иначе утром чувствую себя неотдохнувшей. Говорят, при переедании могут мучить кошмары. Мне и вправду гораздо хуже спится на набитый желудок.

— Спорт помогает поддержать форму?

— У меня есть несколько абонементов в фитнес-клубы, но на регулярные занятия времени не хватает. Тем более сейчас, когда дочка Лиза пошла в подготовительный класс и мне надо во­зить ее на занятия. Но когда время есть, хожу на функциональные тренировки. Подкачиваю то попу, то пресс, делаю планку или подтягивания. Но сейчас меня больше всего интересует растяжка. В свое время я легко садилась на шпагат. Летом в разговоре с подругой я сказала, что через месяц тренировок села бы на шпагат и сейчас. А она мне не поверила. Я предложила: «Спорим?» И за месяц занятий стретчингом добилась нужного результата. Но в тот день, когда должна была на телефон снять свой «подвиг», я поспешила и не разогрелась. Начала садиться на шпагат — и очень сильно потянула внутреннюю часть бедра. Мышца болит до сих пор. А еще отличный фитнес — это танцы. Когда я участвовала в проекте «Танцы со звездами», убедилась, что они отлично подкачивают самые проблемные женские зоны (попу, бедра), исправляют осанку.

Екатерина Волкова
«Проблем с лишним весом у меня не было и нет — наверное, благодаря нагрузкам: постоянные съемки, маленькая дочка, которую мы с мужем воспитываем без нянь, домашнее хозяйство, которое я веду без домработниц»
Фото: из личного архива Екатерины Волковой

— Как ухаживаете за кожей лица?

— С умом, считая деньги. (Улы­бается.) Ведь мы недавно взяли ипотеку. В стоимость самой раскрученной косметики заложена цена рекламы, а я на это не ведусь. Я чередую недорогие средства и подороже: моя мицеллярка, самая обычная, стоит 200 рублей, а крем — 500. Я вообще часто меняю косметические марки, применяю все средства курсами: месяц пользуюсь одним, потом перехожу на другое. И никогда не покупаю целые линии — и крем, и молочко, и маску, и флюид. А еще я отказалась от патчей. Они отлично увлажняют кожу. Но когда летом выбралась на море, то с ужасом обнаружила, что под лучами солнца превращаюсь в панду! Лицо загорело, а места, где использовала патчи, — нет. Оказывается, у них есть отбеливающий эффект. Поэтому теперь пользуюсь тканевыми масками.

Екатерина Волкова
«Все лицо загорело, а места, где я использовала патчи, — совсем нет. Оказывается, у них есть отбеливающий эффект»
Фото: из личного архива Екатерины Волковой

Оригинальная пшенная каша с тыквой от Екатерины Волковой

«Сейчас самое время для блюд из тыквы, а этот рецепт на все сто раскрывает ее необычайный вкус. В тыкве приплюснутой формы сверху аккуратно вырежьте кружок с хвостиком (это будет «крышка»), ложкой выньте мякоть, оставив толщину стенок не более полутора сантиметров. Семечки выбросьте, а мякоть натрите на крупной терке. Стакан пшена тщательно промойте, обдайте кипятком, положите в тыквенный «горшок» и залейте горячим молоком (1 л), которое заранее вскипятили с сахаром (100 г) и солью (1/2 ч. л.). Добавьте в «горшочек» сливочное масло (100 г), натертую тыквенную мякоть (не меньше 1 стакана). Все внутри тыквы аккуратно перемешайте, закройте «крышкой», поставьте тыкву на противень и поместите в духовку. Через час снимите «крышку», добавьте полстакана изюма и немного цукатов и тушите еще час, до румяной корочки».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог