Агния Кузнецова: «Ради роли я похудела на 5 килограммов»

Актриса рассказала, почему не посещает косметолога и как правильно ходить в баню.
Агния Кузнецова

В нашей постоянной рубрике актриса рассказала, почему не посещает косметолога и как правильно ходить в баню.

— Агния, вам приходилось набирать или сбрасывать вес ради роли?

— Да, мне нужно было похудеть на 5 килограммов для съемок в фильме Валерии Гай Германики «Да и да». Тогда мне было 28 лет, а играть надо было худенькую двадцатилетнюю девочку. В сценарии была прописана постельная сцена, поэтому режиссер поставила условие — похудеть. Я легко распрощалась с лишними килограммами, просто уменьшив размер порций, исключив из рациона сладкое и перестав есть на ночь. Через месяц выглядела уже как девочка-подросток.

— А серьезно когда-нибудь боролись с лишним весом? Сидели на диетах?

— К счастью, я не склонна к полноте. Килограммов пять могу набрать, но, чтобы от них избавиться, мне достаточно слегка ограничить себя в еде, особенно вредной — в жирных соусах, жареной картошке, мучном, сладком.

— Спортом занимаетесь?

— Одно время пыталась занимать­ся йогой — не пошло. Теперь я три раза в неделю хожу в фитнес-клуб. Иногда — в бассейн, очень люблю плавать. По-моему, самое главное — заниматься спортом в удовольствие. Тогда он будет приносить пользу. Я человек активный, все время нахожусь в движении. К тому же все делаю быстро. Может, поэтому калории и сгорают так быстро.

«Очень люблю плавать. По?моему, самое главное — заниматься спортом в удовольствие. Тогда он будет приносить пользу»

— Вы посещаете косметолога?

— Думаю, мне еще рано. Изредка хожу на чистку лица, но этим все и ограничивается. Чтобы выглядеть молодо и свежо в моем возрасте, достаточно качественного 8-часового сна, увлажнения кожи и правильного питания. Если все это соблюдать, косметолог не нужен.

— Как к спа-салонам и массажу относитесь?

— Я очень люблю массаж. Но в Москве сложно найти профессионала, и чтобы при этом совпадали цена и качество. У меня был плачевный опыт. Теперь делаю массажи исключительно на отдыхе, например в Таиланде. К салонным спа-процедурам отношусь скептически. Я за природные. Когда была в Исландии, например, принимала солевые ванны, после которых кожа становится как у пятилетнего ребенка. Зимой еще раз в неделю хожу в русскую баню, парюсь с веником. В процессе можно разные маски для тела делать, лично я предпочитаю медовую. И так приятно после парилки окунуться в бассейн с прохладной водой! Кстати, контрастные водные процедуры дают мгновенный результат. Если умываться сначала теплой, потом холодной водой, лицо сразу начинает выглядеть свежее. И взбодриться по утрам мне помогает именно контрастный душ.

Полезный салат от Агнии Кузнецовой

«Нарезать или нарвать небольшими кусками листья салата-латука (100 г) и рукколу (10 г). Выложить все в салатницу, добавить бальзамический уксус (5 капель), оливковое масло (1 ст. л.), подсолнечные и тыквенные семечки (по 30 г) и кедровые орешки (30 г). Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать. Этот салат заряжает энергией!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.