Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звездные крестные: Александрова, Порошина, Охлобыстин

Как известно, родителей не выбирают. А вот с крестными история противоположная.
Марина Александрова Марина Александрова Фото: Филипп Гончаров

Многие звезды нашего шоу-бизнеса и кино стали родственниками благодаря своим детям.

Александрова воспитывает дочь подруги

Не так давно Марина выложила в соцсети свое фото с Ольгой Ломоносовой и разместила под ним шуточный пост: «Женской дружбы не бывает? Нет, не слышали! Мы вот уже почти 20 лет опровергаем это странное высказывание. Дружим весело, рьяно и против всех!» Обе актрисы учились в Театральном училище имени Щукина, вместе без конца бегали в «Ленком», где шел их любимый спектакль «Юнона и Авось» с Николаем Караченцовым. «Благодаря Олиным знакомым музыкантам из театра мы посмотрели «Юнону» и из оркестровой ямы, и с балкона, и из-за кулис — в общем, со всех сторон», — вспоминает Александрова. Студентками Марина и Ольга доверяли друг другу любовные переживания, а теперь обсуждают материнские хлопоты. У Александровой подрастают сын Андрей и дочь Катя, а у Ломоносовой — дочки Варя и Саша и сын Федор. Когда на свет появилась ее вторая дочь, Саша, Ольга попросила лучшую подругу стать ее крестной мамой. Сейчас девочке семь лет, у них с крестной полное взаимопонимание. «Вторая мама» водит ее в церковь и на концерты, учит кататься на коньках, дарит наряды, они обожают вместе петь. 

Марина давно заметила, что ее крестница — очень артистичная натура. «Быть крестной матерью — большая ответственность, — говорит Марина. — Это в первую очередь означает духовное воспитание, очень важно дать ребенку правильное направление в жизни. Кстати, Саша — не единственная крестница, у меня есть еще одна — моя двоюродная племянница». А Ольга Ломоносова — крестная 11-летнего Вани, старшего сына Юлии Такшиной и Григория Антипенко, с которыми актриса подружилась на съемках сериала «Не родись красивой».

У Охлобыстина за год появилось 50 детей

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин: «Мне всегда везло на людей. Вот и Артур Смольянинов — деликатный человек. Созваниваемся по праздникам, поздравляем друг друга» Фото: Филипп Гончаров

Иван и его супруга Оксана — очень опытные родители, которые воспитывают сыновей Василия и Савву и дочерей Анфису, Евдокию, Варвару и Иоанну. При этом Охлобыстин еще и многодетный крестный папа. «Когда я служил в Ташкенте, женщины приезжали крестить младенцев прямо из роддома, — рассказывает актер и режиссер. — Я спросил у архиерея, что делать, если нет крестного. А он ответил: «Становись им сам». В тот год я человек пятьдесят окрестил! А «сознательных» крестников у меня в разные годы появилось пятнадцать». Стал крестником Охлобыстина и Артур Смольянинов. Они познакомились на съемках фильма «Кто, если не мы», когда Артуру было 14 лет. «У меня тогда возникла внутренняя потребность креститься, познать Вселенную и Бога, — вспоминает Смольянинов. — Так уж вышло, что в моей жизни всегда было очень мало авторитетов — тех, кого бы я по-настоящему уважал и мнение которых ценил. Вот Иван и стал одним из таких людей. 

Иван Охлобыстин с  Артуром Смольяниновым С Артуром Смольяниновым в сериале «Ростов». 2018 г. Фото: Первый канал

Сейчас мы мало видимся, потому что я изменился, он изменился. А тогда я бегал за ним целый год, просил, чтобы именно он стал моим крестным. То, как он мне говорил о важности этого момента, внушало мне веру и оптимизм». Несмотря на то что встречи стали редки, актеры непременно созваниваются, поздравляя друг друга с праздниками. «У нас такие отношения, что, даже если не виделись долго, общаемся так, будто на минуту вышли из комнаты и вернулись, чтобы продолжить разговор», — говорит Артур. Еще один крестник Охлобыстина — Орфей, младший сын Владимира Епифанцева. А крестной мамой мальчика стала Анна Михалкова.

Федорова выбрала крестную-провидицу

Оксана Федорова с детьми — Елизаветой и Федором На крещение Лизы Наталья Сенчукова подарила ей икону Святой Елизаветы, которую написала двоюродная сестра Виктора Рыбина Оксана Федорова с детьми — Елизаветой и Федором Фото: Филипп Гончаров

Наталья Сенчукова и ее муж Виктор Рыбин — близкие друзья Андрея Бородина и Оксаны Федоровой. «С Андреем мы познакомились раньше. А однажды он пообещал привезти к нам в гости свою невесту, не сказал, кто она, но заявил, что мы ее точно знаем. Мы гадали, кто бы это мог быть! В назначенный день он привел Оксану, и мы сразу были очарованы тем, какой она теплый и позитивный человек. 

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова Фото: PERSONASTARS.COM

С тех пор все тесно общаемся, как родня, — говорит Сенчукова. — Однажды звоню Оксане: «Представляешь, мне приснилось, что ты ждешь дочку!» А оказалось, что она действительно беременна. Потом Андрей и Оксана попросили меня стать крестной мамой Лизы — мол, никого другого они и не искали». Крестили Лизу в одном из подмосковных храмов. Наталья подарила ей икону Святой Елизаветы, которую написала двоюродная сестра Виктора Рыбина. Сенчукова обожает девочку и ответственно относится к роли крестной. «Конечно, маму заменить невозможно, но можно помочь ей в воспитании! — рассказывает Наталья. — Мы с Витей каждый год отмечаем день рождения крестницы, и если семья Андрея в этот момент где-то отдыхает, можем нагрянуть к ним прямо туда».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.