[AD]

Школа Навки и академия Плющенко: как звезды фигурного катания конкурируют друг с другом

Школы фигурного катания, которые открывают бывшие спортсмены, появляются одна за другой, и в этой сфере назревает нешуточная конкуренция.
Екатерина Нечаусова
|
27 Ноября 2020
Школа фигурного катания Татьяны Навки Татьяна Навка с воспитанниками Фото: Instagram

Что известно о школе Татьяны Навки?

На днях олимпийская чемпионка Татьяна Навка объявила, что приняла решение открыть собственную Академию фигурного катания для детей и их родителей, которую назвала «Наши надежды». Опыт тренерской деятельности у фигуристки пока не большой – она активно занимается только с собственной четырехлетней дочерью, но Татьяна наняла для работы с детьми профессионалов, которых с гордостью представила публике. А бонусом, как заметила Навка, станут уроки с ней и другими звездами фигурного катания, в частности, с ее главным партнером по ледовым шоу – Петром Чернышевым.

«Долго думала «да» или «нет», взвешивала все «за» и «против», слушала доводы и уговоры педагогов, родителей юных фигуристов... И в итоге решилась на такой ответственный шаг — взять под своё крыло эту группу», — объяснила Татьяна свое решение, уточнив, что будет готовить, в том числе, профессиональных спортсменов и запись желающих уже идет.

Что теперь будет с академией Евгения Плющенко?

Школа Навки станет серьезным конкурентом для Академии Евгения Плющенко, которую в последнее время считали главным игроком в фигурном катании. Такой статус муж Яны Рудковской заслужил, переманив к себе сразу трех именитых фигуристок. Как известно, весной к «Ангелам» от Этери Тутберидзе ушла Александра Трусова вместе с тренером Сергеем Розановым, а летом Плющенко смог подписать контракт с Аленой Косторной, а также с олимпийской чемпионкой Еленой Ильиных – она пришла в качестве тренера.

Академия Евгения Плющенко Евгений Плющенко с сыном Сашей и тренером Сергеем Розановым Фото: Instagram

Также у Плющенко, помимо него, работают еще 10 наставников. Однако цены на занятия немаленькие, что два года назад, после открытия Академии, вызвало нешуточный скандал. Но снижать расценки фигурист не стал, заявив лишь, что с некоторыми детьми готов заниматься бесплатно. Кроме того, у Евгения есть отдельная группа для фигуристов, нацеленных на победы в соревнованиях, с ними он работает отдельно.

У кого еще из экс-фигуристов есть собственные школы?

В 2020 году помимо Навки собственными школами фигурного катания обзавелись еще два маститых спортсмена: обладательница «золота» в одиночном катании Аделина Сотникова и Илья Авербух.

Фигуристка объявила о начале работы собственной академии Sotka School в соцсетях этим летом. Занятия проводятся на столичной арене «Морозово» с детьми от 4 до 15 лет, и помимо Сотниковой ребят тренируют олимпийский чемпион в парном катании Федор Климов и тренер высшей категории Ольга Колчанова.

С сентября начались занятия и в школе Авербуха, в которой всё происходит гораздо скромнее, чем у того же Плющенко. Уроки ведутся по двум программам стоимостью 20 и 25 тысяч рублей в месяц, а по итогу обучения дети получают сертификаты и возможность попасть на «большой лед».

Фото татьяны Навки


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Выпендриваются друг перед другом ( к Авербуху это не относится -в его тренерском таланте сомнений нет),

  • #
    25 штук в месяц- это скромно? И ведь найдутся желающие-100%

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, радиоведущая, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +