Татьяна Навка: «Судить олимпийских чемпионов совсем непросто»

«7Д» побывал за кулисами популярного телепроекта «Ледниковый период».
Татьяна Навка
Татьяна Навка, по словам участников, самый доброжелательный член жюри
Фото: Максим Ли

«7Д» побывал за кулисами популярного телепроекта «Ледниковый период», новый сезон которого сейчас в самом разгаре. Кто победит в ледовом состязании, станет известно накануне Нового года. А что происходит по ту сторону камеры, мы рассказываем сейчас.

Участники проводят на съемочной площадке около 12 часов в сутки. Поэтому прямо на территории малой спортивной арены «Лужников», где записывают выпуски, для них организовали буфет. В пять часов вечера по расписанию — обед по талончикам. «Звезды они там, на льду, — улыбается буфетчица Светлана. — Здесь они просто голодные ребята, которых надо быстро и вкусно накормить. На диете никто не сидит. Они тратят столько энергии на катке, что здесь никто не стесняется брать первое, второе, салат и компот. Кормим по-простому: супчик, макароны, гречка, рис, кусок мяса (говядина почему-то заканчивается быстрее всего), два-три вида салатов. Берут, как правило, привычный витаминный. Нос никто не воротит, уплетают за пять минут, им всегда некогда».

Ольга Бузова
Ольга Бузова подходит к тренировкам с присущим ей перфекционизмом: телеведущая буквально живет на катке
Фото: Максим Ли
Алексей Ягудин и Алина Загитова
Ведущие шоу — Алексей Ягудин и Алина Загитова
Фото: Максим Ли

Некоторые забирают еду к себе в гримерку. Например, Алине Загитовой, соведущей Алексея Ягудина, обед приносит «личный курьер» — младшая сестренка Сабина. Кстати, многие участники проекта приезжают на лед с родными и близкими. Влада Топалова, например, приходит поддержать сестра Алина (жена Регина Тодоренко и так всегда рядом — она тоже участница шоу). За его партнершу Елену Ильиных за кулисами у большого экрана болеет супруг, знаменитый танцор Сергей Полунин.

Дочь Алексея Ягудина, пятилетняя Мишель
Дочь Алексея Ягудина, пятилетняя Мишель, дарит конкурсантам букеты цветов в конце проката
Фото: Максим Ли

С Владом Соколовским приезжает его девушка Ангелина Суркова. Ирину Пегову поддерживают ее близкие приятели. Пока родственники и друзья конкурсантов хлюпают носом, утирая слезы волнения, артисты и фигуристы вынуждены бороться с настоящим насморком — все-таки уже несколько месяцев они проводят на льду. Самым же морозоустойчивым участником проекта оказалась пятилетняя девочка, очаровательная юная фигуристка, которая вывозит конкурсантам букеты цветов в конце проката. Оказалось, это дочка Алексея Ягудина. «Мне нравятся все участники, они очень добрые и хорошие, — рассказала Мишель «7Д». — Хочу, чтобы победили все, я так загадала!» Конечно, все победить не смогут, но поклонники уже выделяют некоторые пары и делают ставки, кому достанется первое место.

Владимир Маркони с Маргаритой Дробязко
Шоумен Владимир Маркони чуть не сгорел на работе — то есть на льду С Маргаритой Дробязко
Фото: Максим Ли

Одной из самых ярких пар проекта называют дуэт Регины Тодоренко и Романа Костомарова, бывшего партнера Татьяны Навки на льду. Теперь она заняла кресло в жюри. «Сейчас я уже привыкла к тому, что я в жюри, а сначала чувствовала себя немного не в своей тарелке, — говорит Татьяна. — Раньше я была по ту сторону камеры и меня тоже оценивали, так что это все мои коллеги. Я очень переживаю за ребят, знаю, как непросто им все дается — и звездам, и спортсменам. Судить олимпийских чемпионов совсем непросто. Я стараюсь быть справедливой, но, если у меня появляется выбор — понизить оценку или повысить, всегда выберу второе. Что касается пары, о которой вы говорите, — они прекрасны! Регина — девочка харизматичная и артистичная, под стать Роману. Я вижу, как она нашла к нему подход, у них все складывается».

Влад Топалов  с Еленой Ильиных
Владу Топалову приходится особенно стараться: за тренировками с Еленой Ильиных наблюдает ее муж, знаменитый танцор Сергей Полунин
Фото: Максим Ли

Влад Топалов, муж Регины, признается, что у него, напротив, не всегда все получается. «Каждый день мы с Еленой Ильиных проводим на льду, у нас бывает всего один выходной в неделю, — рассказал музыкант. — Работа очень тяжелая, кропотливая. Мы стараемся, но не всегда все выходит так, как мы задумали. Иногда бывает, что за день до съемки номера-то толком и нет. Лена — потрясающий партнер, рядом с ней я чувствую огромную ответственность. Она мне очень помогает, во всем страхует. У нас слаженная командная работа».

Регина Тодоренко и Роман Костомаров. Фото
Регина Тодоренко и Роман Костомаров
Фото: Максим Ли

«Говорят, Роман Костомаров суров, но не-ет! Как же он может быть суровым, если позволяет мне иногда себя ронять? — смеется Регина Тодоренко. — Хотя поговаривают, что он первый раз такой добренький. Пока Роман очень ко мне благосклонен — проникся, наверное. А может быть, на меня просто невозможно кричать и злиться. Правда, Влад?» — «Ну не знаю, не знаю, — сомневается Топалов. — Но что касается Романа Костомарова, то он просто божественно красив. Когда я увидел его первый раз на льду, даже про себя подумал: «Если что, я Регину пойму». (Смеется.) «Роман очень крутой как тренер, — считает Тодоренко. — По слухам, из всех партнерш на проекте со мной он занимается больше всех, много вкладывает в меня, это дико лестно. Все эти элементы, конечно, снятся мне по ночам. Рома очень ревностно относится к тому, если я слушаю чьи-то подсказки, говорит: «Тренироваться будешь только со мной». Классно быть учеником олимпийского чемпиона!»

Дмитрий Соловьев и Ольга Бузова
Дмитрий Соловьев и Ольга Бузова — самая популярная пара среди участников шоу. Телеведущая очень эмоционально на все реагирует: то смеется, то плачет
Фото: Максим Ли

Когда участники отправились переодеваться перед выходом на лед, заглянуть в костюмерную разрешили и нам. «В неделю мы шьем 22 наряда, каждый из которых создан специально для конкретного номера, — рассказала художник по костюмам Елена Новикова. — Времени мало, так что работа не прекращается ни днем ни ночью. Режиссер сообщает мне идею, я нахожу референсы, отправляю их в общий чат, и если нет никаких негативных комментариев, то приступаем к воплощению задумки». Некоторые участники, а точнее, участницы предъявляют претензии к костюмам. «Девочки такие девочки... — улыбается Елена. — Иногда им не очень нравится цвет или фасон.

Ирина Пегова и Алексей Тихонов
Ирина Пегова и Алексей Тихонов чаще всего выбирают юмористические номера
Фото: Максим Ли

Но я отношусь с пониманием, они же актрисы. С фигуристами проще, мы с ними работаем уже 14 лет, они знают все особенности жанра. А девушки-актрисы привыкли к громоздким театральным нарядам и не всегда сразу понимают, что на льду в них работать не получится. Сначала упрямятся, потом пробуют выйти на каток в том, что им нравится, видят, что это неудобно, и мы возвращаемся к тому, с чего начали. Так что мы тут никого не мучаем!» Хотя элементы «пыток» бывают. Например, Владимир Маркони в одном номере должен был гореть — в прямом смысле, в огне. Для того чтобы все остались живы и здоровы, у пиротехников заказали специальную огнеупорную ткань, сшили костюм, в котором он и полыхал. Такой вот на съемках лед и пламень.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Забота или гиперопека?
Воспитание детей — одно из самых важных, но сложных жизненных путешествий. Каждый родитель желает лучшего для своего ребенка, однако существует тонкая грань между заботой и чрезмерной опекой. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог