20 лет спустя: как выглядят теперь актеры культовой комедии «Дневник Бриджит Джонс»

Колин Ферт и его коллеги готовятся отпраздновать юбилей кинохита.
Ольга Масленникова
|
28 Декабря 2020
Колин Ферт, Рене Зеллвегер и Хью Грант Колин Ферт, Рене Зеллвегер и Хью Грант Фото: LEGION-MEDIA

В наступающем году первой из трех частей франшизы о Бриджит Джонс исполняется 20 лет. Фильмы «Дневник Бриджит Джонс»,  «Грани разумного»  и «Бриджит Джонс-3» стали настоящими кинохитами. Они собрали в прокате по всему миру больше полумиллиарда. До сих пор все с большим удовольствием пересматривают все три кинофильма, герои которых на экране остались такими же красивыми и молодыми, как когда-то. Но в реальной жизни, актеры, игравшие трех главных персонажей, Рене Зеллвегер, Хью Грант и Колин Ферт выглядят, конечно, уже совсем не так, как в начале 2000-х. Да и в их жизни и карьерах тоже изменилось многое.

Рене Зеллвегер – удачливая беглянка

Для 32-летней тогда Рене Зеллвегер роль журналистки Бриджит, трогательной, неуклюжей и невероятно забавной, стала настоящим прорывом, за который она получила свою первую номинацию на «Оскар».  Хотя у многих поначалу вызвало недоумение, почему на эту роль выбрали именно Рене. Ведь Зеллвегер, в отличие от Джонс, — американка, в то время как ее героиня – британка. Рене никогда не курила, а ее героиня, согласно сценарию, «смолила» почти непрерывно. И, наконец, Зеллвегер не была толстушкой. Единственное, что объединяло актрису и ее персонажа — это возраст. Рене было в тот момент 32, как и ее героине.

Однако Зеллвегер быстро доказала, что ее выбрали не зря, легко справившись со всеми проблемами. Она набрала необходимый для роли лишний вес — почти  15 килограммов. Свой американский  акцент исправила при помощи упорных занятий с логопедом. Правда, заставить себя начать курить табак она так и не смогла, но вышла из затруднительного положения, заменив обычные сигареты травяными, не вредными для здоровья.  

После «Бриджит» карьера Рене пошла в гору. Однако через некоторое время после второго фильма франшизы она вдруг исчезла из Голливуда. И объявилась только пять лет спустя. Как объяснила позднее Зеллвегер, ей нужно было переосмыслить свою жизнь, что она и сделала, путешествуя налегке по Африке и Азии. Но самое удивительное, что это совершенно не повредило ее карьере. Про нее за это время не забыли. Вернувшись, она с успехом снялась в третьей части франшизы. А в прошлом году получила, наконец, свой первый «Оскар» – за роль Джуди Гарланд в фильме «Джуди». Вот только личная жизнь у Рене пока так и не сложилась. Ее брак с Кенни Чесни оказался коротким и неудачным. А в прошлом  году она рассталась со своим многолетним бойфрендом Дойлом Брамхоллом.

Колин Ферт обиделся на предложившего ему роль продюсера

Колин Ферт к началу работы над первой частью франшизы уже был звездой, в том числе благодаря мини-сериалу «Гордость и предубеждение», где сыграл главного героя – мистера Дарси. И когда ему позвонил продюсер и предложил роль Марказа  Дарси в «Бриджит», Колин принял это за не слишком удачную шутку и даже обиделся. Ведь это выглядело так, будто его, уважаемого актера, выбрали на эту роль только за сходство фамилии нынешнего героя с с прошлым. Но потом Ферт решил, что роль вполне достойная и отказываться не стал. «Я решил, что поддержу это, как шутку. Ведь если вы не смеетесь вместе со всеми, то получается, что смеются над вами!» – объяснил Ферт в одном из интервью. И, согласившись, Колин не ошибся. После своего Марка Дарси он сыграл много замечательных ролей, в том числе роль короля Георга VI в фильме «Король говорит», за который был удостоен высшей награды американской Киноакадемии. А фильмы с его участием собрали в общей сложности в прокате больше 3 миллиардов долларов. Однако многие до сих пор, слыша имя Ферта, в первую очередь вспоминают его Марка Дарси. Что же касается личной жизни Колина, то в ней с момента выхода на экраны первой части франшизы успело произойти многое. Еще до начала работы над фильмом он влюбился в итальянку Ливию Джуджолли и научился ради нее говорить на родном языке актрисы. Потом он женился на ней и прожил с ней браке больше 20 лет, воспитывая двоих детей. Но в прошлом году Ферт неожиданно развелся – после скандала, связанного с интрижкой его супруги.

Хью Грант – перевоспитавшийся вечный холостяк

Хью Грант с удовольствием вспоминает своего героя из «Бриджит» Дэниела Кливера. Ведь как не раз говорил Грант, ему давно надоело играть романтических героев. А роль Дэниела, далеко не «белого и пушистого», дала ему возможность развернуться и блеснуть актерским мастерством. К тому же, ему очень нравилось работать с Рене, с которой они постоянно обменивались шутками. Как заявил недавно Хью, Зеллевегер – едва ли не единственная актриса из всех его известных кинопартнерш, с которой он сохранил до сих пор прекрасные отношения. С тех пор Грант сыграл немало прекрасных ролей во множестве фильмов, включая «Реальную любовь» и  «Облачный атлас», заработав три номинации на «Оскар». И, что впечатляет не меньше, за это время совершенно перевоспитался. Хью, который, как все думали, навсегда останется вечным холостяком, не только женился – на своей подруге Анне Эберштейн. Уже после 50 лет он стал отцом, обзаведясь даже не одним или двумя, а пятью детьми! Двоих ему родила его подруга китаянка Тинглан Хонг. А еще троих – его супруга Анна.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ