Принц Чарльз: «Сыну Меган Маркл никогда не стать принцем!»

Старший сын Елизаветы принял бесповоротное решение.
Принц Чарльз
Принц Чарльз: «Сыну Меган Маркл никогда не стать принцем!»
Фото: 123RF/legion-media.ru, @dukeandduchessofcambridge/instagram*. Коллаж: 7Дней.ru

Меган Маркл и ее супруг Гарри прикладывают немало усилий к тому, чтобы казаться демократичными и совершенно не заботящимися о своем статусе и титулах. К примеру, появляясь на мероприятиях, принц нередко просит называть «просто Гарри» —  без церемоний. Но время от времени и он и его жена невольно выдают свои подлинные мысли и чувства по поводу своих титулов. Так, во время своего знаменитого интервью с Опрой Уинфри, Меган вдруг совершенно неожиданно и, как казалось, некстати подняла эту тему.

«Я уже не помню, чей это был указ, Георга VI или Георга VII, но согласно ему Арчи, как внук монарха, как и наш следующий ребенок, девочка это будет или мальчик, должен был бы стать принцем или принцессой автоматически, когда отец Гарри станет королем. Они не имеют права это у нас отнять!»

— с вызовом заявила она тогда, даже не постаравшись скрыть свое волнение. Тогда почти никто не понял, к чему она об этом заговорила и почему ее сын Арчи не станет принцем. Но теперь эта загадка разъяснилась. Как сообщил источник, близкий королевскому двору, Меган и Гарри якобы действительно сообщили, что их сын, как и дочка Лилибет, которую недавно родила Маркл, действительно не получат титулов. Причем сообщил им об этом лично сам Чарльз. Эта информация появилась в издании express.co.uk.

Принц Уильям с семьей
По новым правилам, средства на содержание будут получать только члены семьи принца Уильяма
Фото: @dukeandduchessofcambridge/instagram*

На самом деле, для тех, кто следит за событиями, разворачивающимися в британском королевском семействе, в заявлении Чарльза не было ничего особенно неожиданного. Ведь старший сын королевы, который неизбежно займет трон Елизаветы после того, как она покинет это мир, уже давно и не раз говорил о том, что у него уже разработан целый план реформ, касающихся демократизации монархии. В частности, в целях экономии средств налогоплательщиков, расходуемых в настоящее время на содержание членов семьи Елизаветы, он намерен сократить число лиц, имеющих право на такое финансовое содержание. Так, Чарльз намерен сохранить такое право только для тех, кто принадлежит к основной «ветке» престолонаследия — то есть для старших детей монархов и их потомства. А это означает, что когда Чарльз станет королем, по новым правилам, средства на содержание будут получать только члены семьи принца Уильяма. То же самое сын Елизаветы хочет сделать и в отношении распределения титулов. Принцами и принцессами будет считаться только потомство старших детей монарха. А дети Гарри, как младшего сына будущего короля, такого права иметь не будут.  То есть после того, как Чарльз осуществит свое намерение, Арчи действительно не сможет стать принцем.

Так что Меган и Гарри совершенно напрасно восприняли решение Чарльза как нечто личное, как желание отомстить им за их побег из королевского семейства и за их неоднократные нападки на родных Елизаветы. Ведь в результате реформы Чарльза титулов принцев и принцесс, как и финансовой поддержки, лишатся и дети внучек Елизаветы — принцесс Евгении и Беатрис, а также Зары Тинделл, дочери принцессы Анны.

Меган Маркл с мужем и сыном
Меган Маркл уже не в первый раз обвиняет королевскую семью в том, что ее сына обделили
Фото: LEGION-MEDIA

Однако Меган и Гарри, похоже, обращают внимание только на себя и свои проблемы.  Как известно, Маркл уже не в первый раз обвиняет королевскую семью в том, что ее сына обделили. Сначала она даже заявляла, видимо, не удосужившись изучить ныне действующие в Британии законы, что Арчи, по ее мнению, должен был бы стать принцем сразу после рождения. И этому помешало, по ее утверждению, только то, что родные королевы якобы опасались, что у Арчи окажется слишком темный цвет кожи.

Заметим, что не менее чувствительным к теме титулов оказался и муж Меган Гарри. Он даже не пытался скрывать, каким ударом стало для него решение Елизаветы лишить его права пользоваться титулом Ваше королевское высочество. Он тогда даже позволил себе публично дерзко ответить королеве, что она, по его мнению, не может указывать ему, что он может или не может делать, живя по другую сторону океана. А когда Гарри узнал, что его, к тому же, лишили и почетных воинских титулов, на основании того, что принц больше не выполняет обязанностей члена королевской семьи, он был вообще вне себя. И заявил, что никто и никогда не может помешать ему продолжать его «служение», в том числе связанное с вооруженными силами, которые он намерен опекать и дальше. Говорят, он был так задет утратой своих почетных военных титулов, что именно поэтому согласился на интервью с Опрой, в котором осуществил беспрецедентную атаку на всю королевскую семью. 

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп с 15 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Середину апреля Овнам рекомендуется встретить в спокойном расположении духа. Компромисса в рабочих дискуссиях удастся достичь к завершающей декаде месяца. Личные отношения ожидаются глубокими и пылкими.

Гороскоп с 15 по 30 апреля Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог