Обманули близкие: МакSим и другие звезды, ставшие жертвами махинаций с их имуществом

Знаменитости, которых обманули люди из ближайшего окружения.
Екатерина Нечаусова
|
23 Февраля 2022
Екатерина Белоцерковская, Лидия Федосеева-Шукшина, МакSим Марина Максимова
МакSим и другие звезды, ставшие жертвами махинаций с их имуществом
Фото: Anatoly Lomokhov, Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com. Коллаж: 7Дней.ru

Певица Марина Максимова, она же МакSим, потихоньку возвращается к нормальной жизни после тяжелой болезни. Артистка не скрывает, что ее организм сильно пострадал, поэтому о возвращении на сцену пока не может быть и речи. А на днях исполнительница призналась, что недуг стал причиной не только ее физических проблем, но и заставил узнать истинное лицо некоторых близких, которым Марина безоговорочно доверяла.

По словам МакSим, пока она находилась на грани жизни и смерти, ее имущество едва не перешло в чужие руки. Некие люди из окружения артистки попытались забрать ее собственность нечестным путем.

«Люди начали переоформлять мои документы, подделывать подписи. Это те люди, которые со мной были 15-20 лет, которым я очень доверяла. Я должна признаться, что удалила из своей жизни 90% контактов, когда пришла в себя»,

— посетовала исполнительница.

Теперь МакSим собирается подать в суд на мошенников, однако опытные юристы настоятельно советуют певице сначала пойти в полицию, потому что речь идет об уголовном правонарушении.

«По совокупности наказание может составить до 5 лет лишения свободы. Я бы посоветовал сначала обратиться в полицию, возбудить уголовное дело, провести графологическую экспертизу, установить факт подделки, а уже потом обращаться в суд, имея на руках доказательства вины»,

— цитирует «КП» юриста Андрея Алешкина.

Адвокат не спроста советует Марине подобную схему, ведь она не первая знаменитость, ставшая жертвой возмутительного обмана, который едва не провернули люди из числа доверенных лиц.

Дочь и вдова Алексея Баталова

Вдова Баталова Гитана Аркадьевна с дочерью Марией фото
Вдова Баталова Гитана Аркадьевна с дочерью Марией
Фото: ЮРИЙ ФЕКЛИСТОВ/7 ДНЕЙ

Вдова и дочь Алексея Баталова на собственном опыте испытали, как можно в одночасье лишится имущества из-за излишней доверчивости. Гитана Леонтенко и ее наследница, страдающая ДЦП, оказались в руках Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цывина. Женщины, оставшиеся одни после смерти народного артиста, позволили супругам им помогать, а потом неожиданно выяснили, что те их обманули и переписали на себя все имущество, оставшееся от Баталова.

В итоге Гитана Леонтенко вынуждена была обратиться в суд, чтобы отстоять собственность дочери-инвалида. Разбирательства длились два года и, к счастью, закончились победой Марии Баталовой. Служители Фемиды признали недействительными договоры пожизненной ренты, заключенные между Дрожжиной и дочерью артиста, и постановили вернуть пострадавшей двухкомнатную квартиру в Москве, мастерскую и долю в четырехкомнатных апартаментах в центре столицы.

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина фото
Лидия Федосеева-Шукшина
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/globallookpress.com

Жертвой мошеннической схемы стала два года назад и 83-летняя Лидия Федосеева-Шукшина. Актриса, выйдя замуж за Бари Алибасова, подарила ему свою московскую квартиру, а спустя некоторое время узнала, что продюсер группы «На-На» переписал недвижимость на помощника Сергея Моцаря.

Лидия Николаевна была возмущена подобным решением супруга и потребовала вернуть ей жилье, но решить все мирным путем у нее не вышло. Тогда Федосеева-Шукшина подала в суд и в итоге выиграла дело. Сделку о передаче квартиры третьему лицу расторгли, и актриса вновь стала полноправной владелицей столичной недвижимости.

Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев фото
Вячеслав Зайцев
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/globallookpress.com

В неприятную ситуацию в прошлом году попал и кутюрье Вячеслав Зайцев. 83-летний модельер, страдающий болезнью Паркинсона, неожиданно узнал, что часть здания, в котором располагается его «Дом моды», продана, а деньги якобы потрачены на оплату многочисленных долгов. Дизайнер был шокирован, ведь он до сих пор является главным акционером компании и без его ведома не могли заключить подобную сделку.

Зайцев обратился в прокуратуру с требованием проверить законность продажи помещений площадью 900 квадратных метров, и расследование дела пока не завершено. Сам же кутюрье объявил о том, что возвращается на пост генерального директора «Дома моды», которым сейчас руководит его единственный сын Егор, и будет лично принимать все решения.

Екатерина Белоцерковская

Екатерина Белоцерковская фото
Екатерина Белоцерковская
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/globallookpress.com

С мошенничеством и обманом столкнулась и вдова Бориса Грачевского. После смерти режиссера Екатерина Белоцерковская выяснила, что его долгое время обманывал партнер по киножурналу «Ералаш». Якобы этот человек, 23 года пользовавшийся доверием Бориса Юрьевича, подделывал подписчики режиссера и стал полноправным владельцем компании, а потом возглавил ее.

Белоцерковская, а также бывшая жена Грачевского — Анна — обратили в суд, но пока добиться справедливости им не удалось.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Прогноз на неделю 4 — 10 марта по дате рождения
«Следующая неделя не будет сильно отличаться от предыдущей и сохранит ее тенденции. Продолжайте заниматься тем, чем увлечены в настоящий момент, развивайте свои идеи, следуйте намеченному плану, но будьте готовы к любым неожиданностям, которые потребуют от вас «переобуться» и внести необходимые коррективы», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог