Это ужасно: вернется ли МакSим на сцену после болезни

Специалисты заметили в легких певицы неблагоприятные изменения.
Ксения Яснова
|
20 Февраля 2022
Фото: © Nadezhda Lebedeva/globallookpress.com

Выздоровление певицы МакSим после тяжелой формы коронавируса до сих пор называют чудом. Организм 38-летней артистки невероятным усилием сумел преодолеть опасное заболевание. При этом COVID-19  не прошел бесследно. Прошло уже несколько месяцев, но звезда не может до конца восстановиться.

Самое ужасное, она пока не может петь. А ведь именно это является основой ее жизни. Реабилитация идет очень медленными темпами, накладывая определенные ограничения.

«Легкие восстанавливаются пока с трудом. Летать пока нельзя», 

 — с горечью поделилась звезда с Пятым каналом.

Врач-отоларинголог Элеонора Терехова пояснила, что коронавирус привел к неблагоприятным процессам в легких, которые не дают вокалистке воспользоваться своим даром.

«В легких формируется фиброзная ткань, в результате чего эластичность легких нарушается. Они не могут растягиваться так же, как раньше. Во время пения голос становится не таким звонким, не таким сильным, как до болезни»,  

 — объяснила специалист.

В ожидании возвращения вокальных способностей МакSим не сидит без дела. Она занята воспитанием дочерей и своей школой искусств. Но все это неравноценная замена пению, без которого артистка не мыслит будущего. Она надеется, что сумеет вернуться на сцену, чтобы порадовать своих заждавшихся поклонников.

Подпишись на наш канал в Telegram
Максимум пользы: эксперт дала советы, как правильно хранить фрукты и овощи летом
Сейчас, когда фруктов и овощей в избытке, встает закономерный вопрос — как их сохранить. Оказывается, для всех даров лета существуют свои правила хранения, которые позволяют сберечь максимум полезных свойств. О них рассказала старший менеджер доставки крупного сетевого супермаркета Юлия Лемешева.  




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Алсу
певица
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая