Поставлена точка: дочь Баталова отвоевала элитную недвижимость отца

Судебные разбирательства между наследницей актера и Натальей Дрожжиной подошли к концу.
Алексей Баталов - фото
Алексей Баталов
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

53-летняя дочь Алексея Баталова наконец-то отстояла свои права на наследство покойного отца, скончавшегося в 2017 году. Больше года Мария и ее мать Гитана Леонтенко бились в суде с Натальей Дрожжиной и Михаилом Цивиным, чтобы вернуть утраченную недвижимость. И вот в этом деле поставлена точка – Генеральная прокуратура отклонила кассацию Дрожжиной, подтвердив ранее принятые решения.

Служители Фемиды постановили, что договоры ренты с пожизненным содержанием, оформленные между Марией Баталовой и актрисой, не имеют силы, потому что были заключены путем обмана. Так что в ближайшее время наследница артиста вновь станет законной владелицей двух квартир в Москве, нежилого помещения, где располагалась мастерская актера, а также доли в четырехкомнатных апартаментах, выходящих окнами на храм Христа Спасителя.

«В результате своевременного вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права семьи Баталовых»,

— говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, скандал вокруг наследства Алексея Баталова разгорелся осенью 2020 года. Тогда вдова актера неожиданно обнаружила, что все имущество, которое муж оставил ей и их страдающей ДЦП дочери, перешло в руки Натальи Дрожжиной. Та же, со свой стороны, обязалась взамен пожизненно содержать Марию.

Гитана Леонтенко усомнилась в законности произошедшего и обратилась в правоохранительные органы, требуя вернуть имущество Баталова. Дело получило столь громкий резонанс, что за ходом расследования следил лично председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. В итоге действия Дрожжиной и Цивина признали мошенническими. К слову, им грозит суровое наказание, которое будет установлено в ходе другого судебного процесса.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Меркурий подарит зарплату мечты: знаки зодиака, которые 29 февраля совершат стремительный карьерный рывок
В последние дни зимы Меркурий совершил несколько переходов. Сначала он соединяется со строгим Сатурном, а потом вступает в «дружбу» с Юпитером. Оба аспекта отыграются на карьере знаков зодиака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог