«Могу умирать спокойно»: вдова Баталова заговорила о худшем в шоу «Пусть говорят»

Битва за наследство артиста сильно измотала Гитану Леонтенко.
Екатерина Нечаусова
|
29 Апреля 2021

Родным Алексея Баталова удалось отстоять в суде имущество, доставшееся им от народного артиста. Однако борьба с мошенниками Натальей Дрожжиной и Михаилом Цивиным отрицательно сказалась на самочувствии вдовы актера, 85-летней Гитаны Леонтенко, и она всерьез полагает, что жить ей осталось недолго.

«Могу спокойно умирать»

Своими переживаниями жена Баталова поделилась в студии ток-шоу «Пусть говорят». Гитана Леонтенко рассказала, что после утомительных судебных разбирательств ее дочери Маше вернули имущество, которое нечестным путем присвоила Дрожжина. Заседания по этому делу продолжались около полугода, и в итоге служители Фемиды признали все договоры ренты с пожизненным содержанием, которые вдова актера заключала отмени дочери, недействительными.

Так что теперь Мария Баталова вновь стала полноправной владелицей однокомнатной квартиры в 1-м Самотечном переулке, мастерской артиста и доли в четырехкомнатных апартаментах на улице Серафимовича, которые отошли ей после смерти отца в 2017 году. Гитана Леонтенко призналась, что наконец-то смогла вздохнуть спокойно, потому что больше ей не нужно беспокоиться за судьбу наследницы, страдающей ДЦП.

«Я благодарна всем адвокатам, которые нам помогали. Теперь я могу умирать спокойно, зная, что у Маши есть имущество. Дочь сможет писать сказки, статьи, заниматься тем, что она любит», — заявила вдова Баталова в шоу «Пусть говорят».

Куда пропали 107 тысяч долларов?

Гитана Аркадьевна Леонтенко Гитана Аркадьевна на открытии памятника мужу Фото: Юрий Феклистов

Однако у родных Баталова остались еще претензии к Дрожжиной и Цивину. Дело в том, что супруги смогли присвоить не только имущество артиста, но и распоряжались деньгами на счетах вдовы и дочери актера. Гитана Леонтенко утверждает, что мошенники растратили порядка 107 тысяч долларов.

В настоящее время юристы от имени вдовы Баталова выясняют судьбу сбережений, чтобы добиться возвращения этих сумм. К тому же пока не закрыто уголовное дело в отношении Дрожжиной и Цивина, которых обвиняют по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц».

Однако Гитана Леонтенко больше не хочет вспоминать о супругах, которых некогда считала близкими людьми. Зла на них она не держит, но советует посетить церковь, чтобы покаяться в грехах.

«Если они захотят покаяться, то пусть идут к духовнику. Не мне их прощать или судить», — отметила супруга народного артиста.

С чего начался скандал вокруг наследства Баталова?

Гитана Леонтенко и Наталья Дрожжина Гитана Леонтенко и Наталья Дрожжина Фото: ТАСС

О том, что вдова Баталова вместе с дочерью, инвалидом с рождения, оказались в непростой ситуации, публика узнала в сентябре прошлого года, когда Гитана Леонтенко написала заявление в полицию. Она пожаловалась, что Дрожжина и Цивин втерлись к ней в доверие и обманом заставили подписать доверенности на все имущество и счета.

«Как я подписала все доверенности, даже не скажу. Никто мне бумаги не зачитывал, а я тогда с катарактой была. Они (Дрожжина и Цивин) отвезли меня к своему доктору, не дали мне лечить ее самой», — сетовала тогда Гитана Леонтенко.

Супружеская пара сперва опекала вдову Баталова: они навещали убитую горем женщину, покупали продукты, устраивали поминки, помогли поставить памятник артисту, а потом Гитана Леонтенко обнаружила, что осталась без средств к существованию. Более того, Дрожжина и Цивин подняли вопрос об опекунстве над Марией Баталовой, что повергло в шок ее мать.

«И тут Дрожжина проговаривается, что она — опекун Маши. У меня просто сердце остановилось. Какой опекун? Я — мама, живая! Есть родная сестра Надя! Какие могут быть опекуны среди чужих? И главное — Алеша мечтал сохранить Машу как дееспособного члена общества. В общем, когда Дрожжина заикнулась об опекунстве, у меня открылись глаза», — объяснила Гитана Аркадьевна.
Идеальные жертвы: кто обанкротил семью Алексея Баталова?
Идеальные жертвы: кто обанкротил семью Алексея Баталова?
ПОДРОБНЕЕ

Вдове Баталова тут же вызвались помочь Никита Михалков, Сергей Астахов и другие знаменитости. А глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о наследстве народного артиста.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Дорогие журналисты, радеющие о нашей бескультурной культуре, там надо в другие колокола бить и выяснять, почему архив Ахматовой, отданный Ардовым на хранение, не был возвращен законному наследнику Льву Гумилеву? Почему сам Баталов за такое длительное время не сделал архивное описание? Денег было на это жалко? Или это делалось намеренно: продавать не учтенные рукописи и крупно наживаться на этом, давая возможность Маше обеспечивать себе жизнь? Судьба Маши- дело важное, но еще важнее сохранить архив как наследие не только Серебряного века, но и все русской культуры. Что было оставлено можно частично восстановить по запискам Лидии Корнеевной Чуковской. ВОТ О ЧЕМ НАДО ТРУБИТЬ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +