«Под влиянием обмана»: дочке Баталова вернули украденное жилье

Служители Фемиды встали на сторону наследницы народного артиста.
Екатерина Нечаусова
|
28 Апреля 2021
Мария Баталова - фото Мария Баталова Фото: ТАСС

Скандал из-за недвижимости покойного актера Алексея Баталова близится к завершению. В среду, 28 апреля, Замоскворецкий суд вынес окончательное решение по иску вдовы народного артиста Гитаны Леонтенко, требовавшей вернуть ее дочери Марии всю недвижимость, которую прибрала к рукам Наталья Дрожжина.

Как известно, спор разгорелся из-за квартиры в 1-м Самотечном переулке, мастерской Баталова и доли в четырехкомнатных апартаментах на улице Серафимовича. Гитана Леонтенко от имени ее наследницы заключила договор ренты с пожизненным содержанием с близкой знакомой – Дрожжиной, а потом с удивлением выяснила, что, согласно подписанным бумагам, все активы Марии перешли в собственность Натальи.

Вдова Баталова заявила, что ее обманули, и обратилась в суд, чтобы восстановить справедливость, и ей это удалось. Служители Фемиды посчитали все документы недействительными и постановили вернуть недвижимость законному владельцу.

«Все сделки признаны недействительными, совершенными под влиянием обмана. Все три объекта недвижимости возвращены Маше», — уточнила адвокат Татьяна Киреенко в интервью StarHit.
Идеальные жертвы: кто обанкротил семью Алексея Баталова?
Идеальные жертвы: кто обанкротил семью Алексея Баталова?
ПОДРОБНЕЕ

Между тем дело в отношении Дрожжиной еще не закончено. Актрисе и ее супругу Михаилу Цивину предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц», и за ходом судебных разбирательств следит лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Кроме того, остается неясным, как Дрожжина заставила вдову Баталова подписать договор, не исключено, что она как-то на нее воздействовала.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Понятно, суд встал на их защиту исключительно из-за известности Баталова. Гитана прекрасно всё понимала, когда подписывала документы, лишь бы старшей дочке ничего не досталось. Это же очевидно!!! А теперь виноваты все!!! В случае с "обычными" (простите, я и сама такая) людьми суд бы вряд ли помог. Сделки есть сделки.

  • #
    Когда начнутся посадки?

  • #
    Аферисты с двух сторон, что Цивины, что Гетана.баталов такой «заботливый», а про старшую дочку почему не «заботил». Сколько же человеку надо, даже больному,здоровье не купишь, квартиры, миллионы, ещё и с Михалкова каждый месяц принимали деньги, а другу дома не могут зубы поставить

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сергей Жигунов Сергей Жигунов актер, продюсер, режиссер, телеведущий
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +