Дрожжина и Цивин задержаны в связи с уголовным делом семьи Баталова

СК подозревает пару в махинациях с наследством актёра.
26 Октября 2020
Наталья Дрожжина и Михаил Цивин— фото
Наталья Дрожжина и Михаил Цивин
Фото: ИТАР-ТАСС

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин сегодня утром были задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному в связи с жалобами вдовы и дочери Алексея Баталова. Паре были предъявлены обвинения, а в ближайшее время им выберут меру пресечения, сообщается на сайте СК РФ.

Вдова и дочь артиста, болеющая ДЦП, обманным путем лишились наследства, которое им полагалось. Речь идёт о мастерской актёра, двух квартирах в Москве и доле в четырехкомнатной квартире. Кроме того, Гитана Леонтенко, с которой артист прожил более полувека, лишилась крупной суммы денег. Это происшествие привело к тому, что родные Баталова оказались на грани нищеты.

Дрожжина и Цивин были близки к семье артиста. После смерти актёра они помогали вдове и дочери-инвалиду с поездками в больницы или покупкой продуктов. Также они взяли на себя организацию поминок и настояли на установке памятника артисту на кладбище.

Позднее, как отметила Леонтенко, эти люди оформили у нотариуса на свои имена доверенности на её имущество, воспользовавшись тем, что она плохо видит. Во множестве документов, которые подписала вдова Баталова, оказались и генеральная доверенность на совершение любых юридических действий от ее лица, и договор пожизненной ренты. Говорят, пара не первый год «окучивает» пожилых артистов и их родственников, приобретая таким образом недвижимость в центре Москвы. Актриса и юрист даже заслужили от коллег неприятное прозвище — «гробовщики».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
«Станут мишенью»: астролог назвала знаки зодиака, которые попадут в тяжелую ситуацию на работе
Эти трудовые будни станут настоящим полем боя сразу у нескольких представителей гороскопа.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог