[AD]

Михаил Трухин: «Звонок из МХТ с предложением сыграть Гамлета я принял за розыгрыш»

Звезда сериала СТС «Ивановы-Ивановы» и «Погнали» дал откровенное интервью.
Михаил Трухин Михаил Трухин Фото: Сергей Новожилов

«Из Дворца спорта, где мы, актеры «Улиц разбитых фонарей», выступали, нас выводил ОМОН, выстроившись коридором, чтобы мы могли добежать до автобуса. Потом автобус подхватила толпа и вместе с нами внутри пронесла несколько метров на руках. Все стекла после этого были в помаде», — рассказывает Михаил Трухин.

— Михаил, вы начинали сниматься, когда умирал советский кинематограф. Однако вам удалось вскочить в последний вагон — ваша первая большая работа у Дмитрия Месхиева в «Циниках».

— Тогда еще кино как-то трепыхалось. Сантехнику и унитазы не продавали в павильонах «Ленфильма», там не бродили стаи диких собак и не завывал ветер в пустых коридорах. Когда мы начали снимать «Улицы разбитых фонарей», все это уже было, а вот воды и отопления не было. Я учился на втором курсе института. На пробы меня позвала легендарный ассистент по актерам Галла Капицкая, сейчас бы ее называли кастинг-директором. Я пришел с гитарой, спел какую-то блатную песню, все это сняли на обычную видеокамеру. Прошло месяца три, я даже забыл, что ходил. И тут мне позвонила Галла, сказала: утвердили. Это было чудо чудное и диво дивное, потому что тогда никакое кино не запускалось. И «Улицы разбитых фонарей» прогремели, выстрелили. Первые сезоны снимали классные режиссеры: Александр Рогожкин, Владимир Бортко, Дмитрий Светозаров, Евгений Татарский

— Мне кажется, как только пошел этот сериал, вы моментально стали звездами. Каким оно было для вас: испытание медными трубами?

— Меня спасло то, что я учился и мастер был жесткий. Если бы я пинал мяч по подворотням вместо учебы, наверное, злую шутку со мной сыграла бы слава. Но поскольку я до 12 часов ночи сидел в театральном институте на актерском мастерстве, то все сливки, которые можно было снять с популярности, я пропустил. Впервые я отчетливо понял, что известен, переезжая границу. Труппа Театра Ленсовета, где я уже работал, поехала со спектаклем «Войцек» в Польшу. Ночь, автобус, граница Белоруссия — Польша, мы проходим белорусскую таможню, пограничный контроль. Вдруг меня из всего актерского состава (в спектакле играли Михаил Пореченков, Константин Хабенский и другие актеры. — Прим. ред.) выцепляют, как «щупальца» крана в игровом автомате игрушку из кучи других. Только в роли крана — пограничники. Они меня протащили через все кордоны, напоили какой-то дрянью, и я вышел без очереди пьяный уже в Польше, а вся наша группа стояла на паспортном контроле. Вот тогда я понял: что-то в моей жизни произошло значительное.

Фото Марины Зудиной



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Да, персонаж Славы Волкова, этакого "взрослого" мальчика-опера весьма удался Трухину и отлично дополнил команду ментов. Жаль, что после первых трех сезонов сериал стал уже не тот.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +