«Хотела подстраховаться»: вдова Грачевского потерпела первое поражение в суде

Екатерина Белоцерковская пытается сохранить наследство режиссера.
Борис Грачевский с женой Екатериной
Фото: Instagram*.com

Вдова Бориса Грачевского пытается отвоевать права на киножурнал у бывшего партнера своего покойного мужа. Екатерина Белоцерковская нашла нарушения в документах на передачу контрольных акций «Ералаша» и хочет доказать в суде, что процедура передачи прав была незаконной. Сегодня она потерпела первую неудачу, но адвокаты верят, что у них всё еще есть шансы одержать победу в этом деле.

Поддельная подпись

Шумиха по поводу прав на «Ералаш» поднялась в СМИ в конце весны. Тогда Белоцерковская объявила, что обнаружила в документах о передаче пакета контрольных акций поддельную подпись. Речь идет о процедуре слияния ООО «Ералаш-Лэнд», принадлежавшей Аркадию Григоряну, с компанией Грачевского. Белоцерковская уверена, что её покойный супруг даже не догадывался о том, что потерял власть над своим бизнесом. Более того, она провела экспертизу и убедилась, что её муж не расписывался в документах.

Белоцерковская говорит, что не претендует на то, чтобы завладеть всеми правами на киножурнал. В любом случае акции «Ералаша» по закону должны быть разделены на пятерых наследников (четырех детей и вдову режиссера). Екатерина хочет добиться справедливости и не дать любимому детищу Грачевского попасть в чужие руки.

Григорян, стоит отметить, на протяжении 20 лет работал с Борисом Юрьевичем и во многих вопросах был его «правой рукой». В основном, правда, он занимался хозяйственными вопросами. На данный момент он является гендиректором киножурнала, что позволяет ему действовать от лица компании без доверенности.

Суд отказал

Белоцерковская обратилась в суд с требованием принять обеспечительные меры, то есть арестовать долю Григоряна. Это требовалось для того, чтобы на время разбирательств нынешний владелец не мог продать или заложить пакет акций.

Вдова Грачевского, похоже, предполагает, что к окончанию разборок от бизнеса её покойного мужа может ничего не остаться. В качестве ответных мер Григорян на днях обратился в полицию с жалобой на угрозы в его адрес. Якобы неизвестные пытались принудить его передать права на «Ералаш» вдове Грачевского.

Сегодня журналисты узнали промежуточные итоги битвы Екатерины за «Ералаш». Как сообщается в прессе, суд отказал вдове режиссера, а значит на долю Григоряна не будет наложен арест.

«Екатерина хотела подстраховаться на случай выигранного дела, чтобы после решения суда о возврате компании семье Грачевского его партнер не развел руками: дескать, фирма-то уже тю-тю. Однако суд вдове отказал, посчитав ее ходатайство домыслом»,

— сообщает КП.

Екатерина не дала никаких комментариев о первой неудаче в суде. Зато на днях она высказалась по поводу обвинений в агрессии со стороны Григоряна. Она отрицает, что угрожала Григоряну, и называет подобные предположения ложью.

Первое слушание по существу дела назначено на 3 августа — в этот день начнет решаться дальнейшая судьба «Ералаша».

Кроме того, скоро будет принято официальное решение о том, как будет разделено остальное наследство Бориса Юрьевича. Вдова готовится к тому, что ей придется съехать из загородного дома, где она живет с годовалым сыном Филиппом.

Ранее она сказала о том, что не собирается воевать с детьми режиссера от первого брака (сыном Максимом и дочкой Ксенией) или его бывшей женой за имущество. Экс-супруга Грачевского Анна Панасенко подтвердила, что Екатерина настроена дружелюбно. Вдова первая позвонила ей с предложением заявить о своих правах на наследство, ведь модель является матерью несовершеннолетней дочки Грачевского Василисы. Более того, Белоцерковская предложила Панасенко объединить усилия в борьбе за «Ералаш».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Ради кого Аршавин выгнал экс-жену с детьми из дома
Год назад тяжело больной Алисе Аршавиной пришлось искать себе новый дом. После развода с Андреем Аршавиным она еще некоторое время продолжала пользоваться жильем, которое формально было оформлено на мать звезды футбола. В какой-то момент Алису поставили перед фактом: она должна немедленно покинуть дом вместе с детьми.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Череп-8601, а вы видимо добрая Жена - Фея, в случае произошедшего, готовы всё отдать.... Григорянам, Мартиросянам,..... Потому так и судите людей?
#
Планета-6241, это обычное дело.... Когда корабль тонет..... Первые бегкюут с него друзья, не полав руку помощи, как говорили.... Лучшему Другу.
#
Злые вы люди,это ее дело, под кого ложиться и не вам судить .
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Станислав Румянцев
актер, каскадер
Тимати
рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица